Подготовить продукты для торта из тыквенного бисквита (с вишнёвым конфитюром и вареной сгущенкой). Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Лимон помыть и снять с него цедру. Разъёмную форму (20 см в диаметре) застелить пергаментом, я застелила только дно.

Фото 1
В миске соединить сахар и яйца.

Фото 2
Взбить массу миксером в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

Фото 3
Добавить в массу мякоть тыквы и цедру. Перемешать массу венчиком.

Фото 4
Орехи измельчить в мелкую крошку с помощью измельчителя. Добавить орехи и корицу в массу и перемешать венчиком.

Фото 5
Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Фото 6
Перемешать тесто лопаткой, оно получится не густым и воздушным. Выложить тесто в форму.

Фото 7
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем остудить на решетке. Завернуть бисквит - в пленку, и отправить в холодильник на ночь.

Фото 8
Для ягодного конфитюра используем свежие или замороженные ягоды. Можно использовать покупной конфитюр или густой джем.

Фото 9
Ягоды, сахар и крахмал соединить в сотейнике. Пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Фото 10
Поставить сотейник на огонь и варить на медленном огне минут 15. Периодически помешивать. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить. Если используете готовый конфитюр, то для торта нужно 200 граммов.

Фото 11
Перед приготовлением крема, масло размягчить при комнатной температуре. Я сварила карамель, но можно использовать вареную сгущенку.

Фото 12
Масло взбить миксером минуты 3-4, затем добавить карамель или вареную сгущенку и взбить до однородного и гладкого состояния.

Фото 13
Собрать торт: бисквит освободить от пленки и разрезать на две части. Одну часть бисквита выложить на подставку или тарелку. Смазать бисквит кремом, сделать небольшой бортик из крема.

Фото 14
В получившуюся лунку выложить ягодный конфитюр. Прикрыть вторым коржом.

Фото 15
Можно просто покрыть торт оставшимся кремом и посыпать измельченными меренгами. Я собрала меренги в горку и скрепила их кремом. Поставить торт на пару часов или на ночь для стабилизации.

Фото 16
Вот такой торт из тыквенного бисквита с вишнёвым конфитюром и кремом из вареной сгущенки и масла у меня получился. Верх меренги можно полить карамелью или присыпать какао.

Фото 17
Посмотрите, какой красивый разрез. Бисквит просто потрясающий, влажный и ароматный.

Фото 18
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария