E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Ингредиенты

Бисквит для торта шоколадный - 1 шт.

Шоколад темный - 200 г

Шоколад молочный - 180 г

Шоколад белый - 200 г

Вода - 510 мл

Сливки - 50 мл

Желатин - 4 листа

  • 279 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Торт «Три шоколада» делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он состоит из трех слоев мусса из шоколада со взбитыми сливками и желатином в качестве фиксатора. По калориям, сами понимаете, ядрёная бомба! Так вот, я предлагаю вам этот рецепт с муссом БЕЗ СЛИВОК И БЕЗ ЖЕЛАТИНА. По крайней мере, для двух видов шоколада. А третий - белый слой - будет не мусс, а, в общем-то, шоколадное желе. Даже не бланманже, а именно желе - на воде. По калориям - сами понимаете, в сравнении со стандартным тортом «Три шоколада» - абсолютно минималистический вариант: считай, никаких калорий, кроме тех самых трех шоколадов. Удалось мне кого-нибудь заинтересовать?


Итак, нам нужен один тонкий шоколадный бисквит для основы, 200 гр. горького шоколада + 180 мл воды, 200 гр. молочного шоколада + 150 мл воды, 180 гр. белого шоколада + 180 мл воды, плюс 4 листа желатина. 50 мл сливок пойдут на то, чтобы "подбелить" молочный шоколад, а то он у меня по цвету почему-то почти такой же, как и темный, оказался. Если у вас молочный шоколад значительно светлее темного, то берите его, как и темного, 180 мл воды на 200 гр. шоколада. Лед в плошке символизирует ледяную воду - технологический компонент, можно обойтись без нее, но тогда приготовление торта займет больше времени.

Ингредиенты для торта «Три шоколада»


Из бисквитного коржа вырезаем круг, чтобы он плотно разместился на дне кольца для торта. Помещаем все это на основу-тарелку.

Положить в кольцо бисквит


Темный шоколад растапливаем в кастрюле (а не на водяной бане) на среднем огне.

Растопить шоколад


Переливаем его в высокую и узкую емкость, в которой удобно производить взбивание венчиком, и охлаждаем или в ледяной воде, или в холодильнике до того, как смесь станет действительно холодной. Охлажденную шоколадную смесь взбиваем в пену, которую реально будет вылить и намазать на бисквит, как крем для торта.

Взбить шоколад


Намазать на корж шоколадный крем


Точно то же делаем с молочным шоколадом: растапливаем с водой (у меня - плюс с небольшим количеством сливок), охлаждаем, взбиваем в пену (тут ее плотность получше видно, сфоткала без емкости с ледяной водой, но охлаждала и взбивала в ней), намазываем поверх мусса из темного шоколада.

Сделать крем из молочного шоколада


Размягчаем в холодной воде 4 листа желатина и растворяем его согласно руководству на упаковке.

Замочить желатин в воде


Растапливаем белый шоколад с водой на среднем огне, вливаем в эту жидкость растворенный желатин и взбиваем все это венчиком.

Взбить желатин с растопленным шоколадом


Желе из белого шоколада можно распорядиться по-разному.


Можно вылить его поверх мусса из молочного шоколада еще теплым. Тогда всплывет немного шоколада с какао, и, пока желе не застынет, реально будет изобразить зубочисткой такую вот мраморность, как у меня. Крупные пузыри на поверхности желе следует проколоть сразу.


Если нужен гладкий белый слой без рисунка, то слой из молочного шоколада нужно будет тщательно разровнять, торт с двумя шоколадами держать в холодильнике, а желе из белого шоколада тем временем дать остыть до комнатной температуры вне холодильника. Холодное шоколадное желе нужно будет влить поверх шоколадного мусса по ложке или лопатке, чтобы струя жидкости не попадала непосредственно на мусс.


Так или иначе, желейному слою нужно будет дать застыть в холодильнике до стабилизации.

Вылить молочно-шоколадную смесь в кольцо с бисквитом


Когда верхний слой полностью застынет, кольцо можно снять, предварительно отделив желе от формы острым кончиком ножа. Торт «Три шоколада» готов к дегустации.

Рецепт торта «Три шоколада»


Отличие по цвету между темным и молочным шоколадом у меня, к сожалению, получилось минимальное, несмотря на добавление сливок. Но на вкус разница между этими двумя слоями чувствуется абсолютно четко. Вообще, очень интересное ощущение: когда во рту одновременно оказываются разные по горькости-сладкости, шоколадности и фактуре шоколады! Действительно прикольный торт!

Фото торта «Три шоколада»


Торт «Три шоколада», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Хороший вариант тортика!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да я вообще к этой холодной шоколадной пене прониклась пагубной страстью!  
Нравится
(0)
ответить
Наташа, вкусный тортик! Так и хочется стащить кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Уже нетути, мы все съели. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта