Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит для торта шоколадный - 1 шт.

Шоколад темный - 200 г

Шоколад молочный - 180 г

Шоколад белый - 200 г

Вода - 510 мл

Сливки - 50 мл

Желатин - 4 листа

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К279 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт «Три шоколада» делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он состоит из трех слоев мусса из шоколада со взбитыми сливками и желатином в качестве фиксатора. По калориям, сами понимаете, ядрёная бомба! Так вот, я предлагаю вам этот рецепт с муссом БЕЗ СЛИВОК И БЕЗ ЖЕЛАТИНА. По крайней мере, для двух видов шоколада. А третий - белый слой - будет не мусс, а, в общем-то, шоколадное желе. Даже не бланманже, а именно желе - на воде. По калориям - сами понимаете, в сравнении со стандартным тортом «Три шоколада» - абсолютно минималистический вариант: считай, никаких калорий, кроме тех самых трех шоколадов. Удалось мне кого-нибудь заинтересовать?


    Итак, нам нужен один тонкий шоколадный бисквит для основы, 200 гр. горького шоколада + 180 мл воды, 200 гр. молочного шоколада + 150 мл воды, 180 гр. белого шоколада + 180 мл воды, плюс 4 листа желатина. 50 мл сливок пойдут на то, чтобы "подбелить" молочный шоколад, а то он у меня по цвету почему-то почти такой же, как и темный, оказался. Если у вас молочный шоколад значительно светлее темного, то берите его, как и темного, 180 мл воды на 200 гр. шоколада. Лед в плошке символизирует ледяную воду - технологический компонент, можно обойтись без нее, но тогда приготовление торта займет больше времени.

    Ингредиенты для торта «Три шоколада»
    Фото 1


    Из бисквитного коржа вырезаем круг, чтобы он плотно разместился на дне кольца для торта. Помещаем все это на основу-тарелку.

    Положить в кольцо бисквит
    Фото 2


    Темный шоколад растапливаем в кастрюле (а не на водяной бане) на среднем огне.

    Растопить шоколад
    Фото 3


    Переливаем его в высокую и узкую емкость, в которой удобно производить взбивание венчиком, и охлаждаем или в ледяной воде, или в холодильнике до того, как смесь станет действительно холодной. Охлажденную шоколадную смесь взбиваем в пену, которую реально будет вылить и намазать на бисквит, как крем для торта.

    Взбить шоколад
    Фото 4


    Намазать на корж шоколадный крем
    Фото 5


    Точно то же делаем с молочным шоколадом: растапливаем с водой (у меня - плюс с небольшим количеством сливок), охлаждаем, взбиваем в пену (тут ее плотность получше видно, сфоткала без емкости с ледяной водой, но охлаждала и взбивала в ней), намазываем поверх мусса из темного шоколада.

    Сделать крем из молочного шоколада
    Фото 6


    Размягчаем в холодной воде 4 листа желатина и растворяем его согласно руководству на упаковке.

    Замочить желатин в воде
    Фото 7


    Растапливаем белый шоколад с водой на среднем огне, вливаем в эту жидкость растворенный желатин и взбиваем все это венчиком.

    Взбить желатин с растопленным шоколадом
    Фото 8


    Желе из белого шоколада можно распорядиться по-разному.


    Можно вылить его поверх мусса из молочного шоколада еще теплым. Тогда всплывет немного шоколада с какао, и, пока желе не застынет, реально будет изобразить зубочисткой такую вот мраморность, как у меня. Крупные пузыри на поверхности желе следует проколоть сразу.


    Если нужен гладкий белый слой без рисунка, то слой из молочного шоколада нужно будет тщательно разровнять, торт с двумя шоколадами держать в холодильнике, а желе из белого шоколада тем временем дать остыть до комнатной температуры вне холодильника. Холодное шоколадное желе нужно будет влить поверх шоколадного мусса по ложке или лопатке, чтобы струя жидкости не попадала непосредственно на мусс.


    Так или иначе, желейному слою нужно будет дать застыть в холодильнике до стабилизации.

    Вылить молочно-шоколадную смесь в кольцо с бисквитом
    Фото 9


    Когда верхний слой полностью застынет, кольцо можно снять, предварительно отделив желе от формы острым кончиком ножа. Торт «Три шоколада» готов к дегустации.

    Рецепт торта «Три шоколада»
    Фото 10


    Отличие по цвету между темным и молочным шоколадом у меня, к сожалению, получилось минимальное, несмотря на добавление сливок. Но на вкус разница между этими двумя слоями чувствуется абсолютно четко. Вообще, очень интересное ощущение: когда во рту одновременно оказываются разные по горькости-сладкости, шоколадности и фактуре шоколады! Действительно прикольный торт!

    Фото торта «Три шоколада»
    Фото 11


    Торт «Три шоколада», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хороший вариант тортика!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Да я вообще к этой холодной шоколадной пене прониклась пагубной страстью!  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа, вкусный тортик! Так и хочется стащить кусочек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Уже нетути, мы все съели. 
    Нравится
    (0)
    ответить