Когда речь заходит о варениках с фруктами, то чаще всего имеют в виду вареники с вишней, в крайнем случае - с клубникой. Предлагаю вам приготовить вареники с абрикосами. Поверьте, они ничуть не хуже.
Тесто в этом рецепте - мое любимое, из самых простых, недорогих ингредиентов. Быстро и просто замешивается, отличное в работе. Такие вареники относятся к постным блюдам.
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Абрикосы - 300 г
Сахар - 3 ст.л. (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с абрикосами.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте подсолнечное масло.
Добавьте горячую воду, но не кипяток.
Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске.
Потом выложите на поверхность, присыпанную мукой. Замесите крутое, но мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской или тарелкой и дайте полежать 20 минут.
Абрикосы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте.
Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой нарежьте кружки. В каждый кружок выложите нарезанные абрикосы. Можно их присыпать сахаром, но я этого не делала.
Слепите края кружков, формируя вареники. Выложите их на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
Сварите вареники. Воду доведите до кипения, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники с абрикосами готовы. Подавайте к столу с медом, вареньем, джемом.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария