![]() |
Когда речь заходит о варениках с фруктами, то чаще всего имеют в виду вареники с вишней, в крайнем случае - с клубникой. Предлагаю вам приготовить вареники с абрикосами. Поверьте, они ничуть не хуже.
Тесто в этом рецепте - мое любимое, из самых простых, недорогих ингредиентов. Быстро и просто замешивается, отличное в работе. Такие вареники относятся к постным блюдам.
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Абрикосы - 300 г
Сахар - 3 ст.л. (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с абрикосами.

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Налейте подсолнечное масло.

Добавьте горячую воду, но не кипяток.

Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске.

Потом выложите на поверхность, присыпанную мукой. Замесите крутое, но мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской или тарелкой и дайте полежать 20 минут.

Абрикосы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте.

Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой нарежьте кружки. В каждый кружок выложите нарезанные абрикосы. Можно их присыпать сахаром, но я этого не делала.

Слепите края кружков, формируя вареники. Выложите их на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.

Сварите вареники. Воду доведите до кипения, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Вареники с абрикосами готовы. Подавайте к столу с медом, вареньем, джемом.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий