![]() |
Предлагаю приготовить постные вареники с капустой и шампиньонами. Очень вкусное сочетание. Оба ингредиента тушатся в сковороде.
Тесто у меня самое простое, без яиц. Очень эластичное, не требующее дополнительной муки во время формовки вареников.
Мука пшеничная - 350 г
Вода горячая - 200 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Капуста белокочанная - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Пропорции продуктов для приготовления вареников с капустой и грибами - в списке ингредиентов.

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в сковороду.

Налейте в сковороду 3 столовые ложки подсолнечного масла и 50 мл воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости - 15-20 минут, периодически перемешивая.

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте горячую воду, но не кипяток. Температура воды - 60-70 градусов.

Замесите крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, указанного в ингредиентах количества, поскольку мука разная. Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 15 минут.

Я формировала вареники с помощью вот этого простого приспособления. Попробовала впервые в жизни. Получилось неплохо.

Но можно поступить так, как готовили вареники наши мамы и бабушки. Два способа. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки, потом их начинить капустой с грибами. Или скатать из теста колбаску и нарезать её на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглый пласт.

Слепить края вареников, как вам нравится.

Если вы приготовили вареники впрок, то выложите их на тарелку, присыпанную мукой, и отправьте в морозильную камеру. А если нужно сразу накормить семью, то вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и выложите в неё вареники. Перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Вареники с капустой и грибами готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий