Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники со свежей капустой

Вареники со свежей капустой

Вареники, замешанные на молоке, со свежей капустой - отличное блюдо для всей семьи. Начинка получается нежной, а тесто легко лепится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л. (+2 ст.л. для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Начинка:

Капуста свежая (молодая) - 450 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - для варки

Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К162 кКал / 100 г
    • Б → 4.73
    • Ж → 4.22
    • У → 26.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вареников со свежей капустой подготовьте продукты по списку. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Пшеничную муку просейте дважды через мелкое сито.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините молоко, куриное яйцо, соль и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

    Фото 2


    Частями введите пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.

    Фото 3


    Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут отлежаться.

    Фото 4


    Подготовьте начинку: лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. У меня он мелкий, поэтому использовала 4 шт. Если у вас крупный лук, то достаточно и одного. Выложите нарезку в сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, до прозрачности.

    Фото 5


    С кочана оборвите верхние листочки, они, как правило, всегда порченые. После чего капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами.

    Фото 6


    Отправьте её к обжаренному луку, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут - до мягкости.

    Фото 7


    Готовую начинку переложите в миску, чтобы быстрее остыла.

    Фото 8


    За это время тесто "отдохнуло" и сделалось более эластичным и податливым. Раскатайте его в тонкий пласт, выдавите круглой формой (стаканом) кружочки. Они должны быть достаточно крупными, иначе трудно будет залепить начинку.

    Фото 9


    В центр каждой лепёшки выложите горкой обжаренную капусту.

    Фото 10


    Соедините края и тщательно их залепите, придавая заготовкам классическую форму вареника.

    Фото 11


    Часть вареников со свежей капустой (обжаренной) отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду и аккуратно перемешайте, чтобы не пристали ко дну. Подождите, пока они всплывут, и варите 2-3 минуты. Таким образом сварите всю партию. Если же вам много не надо, оставшиеся можно заморозить.

    Фото 12


    С помощью шумовки достаньте вареники из воды и разложите по порционным тарелкам. Подавайте их в горячем виде с кусочком сливочного масла или сметаной.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Вареники со свежей капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить