Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Постные пельмени

Постные пельмени

Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Грибы – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки грибов

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.


    Для начинки продукты берутся из списка.

    Ингредиенты для постных пельменей


    Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.


    В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и «подпыл».

    Смешать сухие ингредиенты


    В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.


    Замешивается эластичное тесто.

    Замесить тесто


    Тесто «прячется» в пакет, а затем на 15 минут - в морозилку, или на 1 час - в холодильник.

    Положить тесто в пакет


    Получается невероятно эластичным и нежным.

    Готовое тесто


    Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.

    Размять картофель


    Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия - с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.

    Положить грибной фарш


    Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.

    Разделить тесто на части


    Кусочки раскатываются в жгутики.

    Раскатать тесто в жгутики


    Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На «подпыл» идет мука.

    Раскатать тесто в кружок


    В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.

    Положить на тесто начинку


    Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.

    Слепить пельмени


    Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.


    Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.

    Фото постных пельменей


    Постные пельмени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена
    А сколько пельменей получается в итоге? Я имею в виду - сколько порций?
    0
    Алена, к сожалению, автор не указал количество готовых пельменей. Полагаю, 3-4 порции. Но всё, конечно, зависит от того, сколько для вас - порция :)
    0
    Постные пельмени - отличный бюджетный вариант блюда на скорою руку. Не удержалась и добавила яйцо в тесто, так оно нежнее получается. Идеальное сочетание в начинке картошки и грибочков. Однозначно приготовлю в следующий раз двойную порцию и заморожу на случай, когда не будет времени на приготовление еды.
    Вложения
    0
    Евгения
    Ирочка,спасибки.Попробовали всей семьей.Классненькие.
    0
    Отличные постные пельмени!
    0
    Ох, мастерица!
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо!!! 
    0
    Финальное фото просто загляденье. Отличные пельмешки!!!
    0
    какие они у тебя вкусные всегда
    0
    Никогда такие не делала, но рецепт очень понравился, непременно приготовлю!
    0
    Замечательные пельмени! Очень ленюсь себе лепить... покупаю)))
    0
    Выглядят пельмешки очень привлекательно, никогда не пробовала постные))
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, стоит приготовить и попробовать!!! Полезнее обычных с мяском))
    0