Готовила я это печенье впервые и, скажу честно, распробовала я его не сразу, решив, что печенье на любителя. Больше оно мне понравилось на второй день, чем свежеприготовленное. Но печенье весьма достойно, чтобы быть. Оно получается мягким, и если печенья формировать крупнее, то вполне себе получатся мини-булочки, которые можно подать на завтрак с маслом, например.
Рецепт крайне экономичен, что весьма уместно в наше непростое время.
Варенье - 350 г
Мука пшеничная - 400-430 г
Сахар - 1-2 ст.л. (если необходимо)
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Для приготовления постного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку.
Варенье я брала клубничное, но можно использовать абсолютно любое, отчего и вкус печенья будет разный.
Если варенье у вас очень сладкое, то сахар добавлять не надо.
Смешайте варенье, масло, соль, сахар, ванилин.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, которое чуть будет прилипать к рукам.
Из теста сформируйте печенье (удобно это делать слегка смоченными в воде руками или же можно смазать руки небольшим количеством масла).
Заготовки (их количество будет зависеть от размеров печенья) выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте постное печенье с вареньем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье с вареньем без яиц и молока готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов