Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постное печенье с вареньем

Постное печенье с вареньем

Готовила я это печенье впервые и, скажу честно, распробовала я его не сразу, решив, что печенье на любителя. Больше оно мне понравилось на второй день, чем свежеприготовленное. Но печенье весьма достойно, чтобы быть. Оно получается мягким, и если печенья формировать крупнее, то вполне себе получатся мини-булочки, которые можно подать на завтрак с маслом, например.

Рецепт крайне экономичен, что весьма уместно в наше непростое время.

Оглавление

Ингредиенты

Варенье - 350 г

Мука пшеничная - 400-430 г

Сахар - 1-2 ст.л. (если необходимо)

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К364 кКал / 100 г
  • Б → 4.51
  • Ж → 9.59
  • У → 66.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку.


Варенье я брала клубничное, но можно использовать абсолютно любое, отчего и вкус печенья будет разный.


Если варенье у вас очень сладкое, то сахар добавлять не надо.


Смешайте варенье, масло, соль, сахар, ванилин.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто, которое чуть будет прилипать к рукам.


Из теста сформируйте печенье (удобно это делать слегка смоченными в воде руками или же можно смазать руки небольшим количеством масла).


Заготовки (их количество будет зависеть от размеров печенья) выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте постное печенье с вареньем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Печенье с вареньем без яиц и молока готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Постное печенье с вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я люблю такое печенье, готовлю временами. Удобно, когда ягоды из варенья съели, а сироп остался)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, какие привереды:smile: Приятного чаепития, Инна!
1
ответить
Матильдочка, спасибо:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, приятного чаепития))) У меня варенье только покупное, поэтому роскоши съесть лишь ягоды мы лишены:laughing:
0
ответить
Матильда, а я варю из  всего, что вырастет. Хоть и маленькими порциями, все равно не все съедается. Вот и приходится или печенье, или какую-нибудь коврижку на варенье делать к :coffee:
1
ответить
Матильда, зато у вас круглый год все это есть в свежем виде:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, не все((( Нет абрикосов, например, вкусных слив, персиков... Эх...)))
0
ответить
Матильда, ну дааа, зато есть драконий фрукт, манго и маракуйя)) Я бы сейчас от кремового яблочка не отказалась)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, надо возвращаться)))
0
ответить
Матильда, :smile::smilehearth:
1
ответить
Валентина
Очень вкусное печенье, не ожидала, что из такого минимального набора продуктов, получится такая вкуснятина! Спасибо за рецепт
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, спасибо и Вам за отзыв! Приятного чаепития!
0
ответить