Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постное печенье с вареньем

Постное печенье с вареньем

Готовила я это печенье впервые и, скажу честно, распробовала я его не сразу, решив, что печенье на любителя. Больше оно мне понравилось на второй день, чем свежеприготовленное. Но печенье весьма достойно, чтобы быть. Оно получается мягким, и если печенья формировать крупнее, то вполне себе получатся мини-булочки, которые можно подать на завтрак с маслом, например.

Рецепт крайне экономичен, что весьма уместно в наше непростое время.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Варенье - 350 г

Мука пшеничная - 400-430 г

Сахар - 1-2 ст.л. (если необходимо)

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К364 кКал / 100 г
    • Б → 4.51
    • Ж → 9.59
    • У → 66.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку.


    Варенье я брала клубничное, но можно использовать абсолютно любое, отчего и вкус печенья будет разный.


    Если варенье у вас очень сладкое, то сахар добавлять не надо.

    Фото 1


    Смешайте варенье, масло, соль, сахар, ванилин.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Замесите мягкое тесто, которое чуть будет прилипать к рукам.

    Фото 3


    Из теста сформируйте печенье (удобно это делать слегка смоченными в воде руками или же можно смазать руки небольшим количеством масла).


    Заготовки (их количество будет зависеть от размеров печенья) выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте постное печенье с вареньем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

    Фото 4


    Печенье с вареньем без яиц и молока готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 5


    Приятного чаепития!

    Фото 6


    Постное печенье с вареньем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я люблю такое печенье, готовлю временами. Удобно, когда ягоды из варенья съели, а сироп остался)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    AnnI_G, какие привереды Приятного чаепития, Инна!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильдочка, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    AnnI_G, приятного чаепития))) У меня варенье только покупное, поэтому роскоши съесть лишь ягоды мы лишены
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, а я варю из  всего, что вырастет. Хоть и маленькими порциями, все равно не все съедается. Вот и приходится или печенье, или какую-нибудь коврижку на варенье делать к
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, зато у вас круглый год все это есть в свежем виде
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    AnnI_G, не все((( Нет абрикосов, например, вкусных слив, персиков... Эх...)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, ну дааа, зато есть драконий фрукт, манго и маракуйя)) Я бы сейчас от кремового яблочка не отказалась)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    AnnI_G, надо возвращаться)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Валентина
    Очень вкусное печенье, не ожидала, что из такого минимального набора продуктов, получится такая вкуснятина! Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Валентина, спасибо и Вам за отзыв! Приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить