Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Кускус со шпинатом

Кускус со шпинатом

Невероятно вкусный гарнир из кускуса и шпината можно подать даже в дни Поста. Вы удивитесь, насколько идеальным получается микс этих двух ингредиентов.

Для яркости вкуса добавляйте обжаренный лук и обычные специи, приправы. Тем, кто любит пикантные ароматы, рекомендую добавить и спрессованный зубчик чеснока - вкус блюда станет более насыщенным.

Помните, что кускус готовится буквально 5-6 минут, но желательно оставить его под крышкой для набухания еще на 5-10 минут, когда выключите нагрев. Затем крупу обязательно вспушите вилкой, аккуратно перемешайте.

Оглавление

Ингредиенты

Кускус - 100 г

Вода горячая - 200 мл

Шпинат - 25 г (пучок)

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2-3 щепотки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 1.3
  • Ж → 7.03
  • У → 7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кускуса со шпинатом - перед вами!


Лук очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-5 минут, до румяности.


В это время промойте листья шпината, срежьте стебли. Нарежьте шпинат лентами и добавьте на сковороду. Сразу же всыпьте соль. Можно добавить и другие приправы, пряности по вкусу. Перемешайте шпинат и готовьте примерно 2-3 минуты. За это время масса зелени станет раза в три меньше.


Когда шпинат потушится, всыпьте кускус.


Влейте горячую воду и перемешайте. Накройте емкость крышкой и томите блюдо при умеренном нагреве 5-6 минут. Затем нагрев выключите и дайте блюду пропариться еще 5-10 минут. На этом этапе можно добавить спрессованный зубчик чеснока.


После этого удалите крышку и вилкой вспушите всю крупу.


Выложите кускус со шпинатом на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить гарнир отварным или жареным мясом, колбасой, подливой.


Приятного вам!


Кускус со шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить