![]() |
Невероятно вкусный гарнир из кускуса и шпината можно подать даже в дни Поста. Вы удивитесь, насколько идеальным получается микс этих двух ингредиентов.
Для яркости вкуса добавляйте обжаренный лук и обычные специи, приправы. Тем, кто любит пикантные ароматы, рекомендую добавить и спрессованный зубчик чеснока - вкус блюда станет более насыщенным.
Помните, что кускус готовится буквально 5-6 минут, но желательно оставить его под крышкой для набухания еще на 5-10 минут, когда выключите нагрев. Затем крупу обязательно вспушите вилкой, аккуратно перемешайте.
Кускус - 100 г
Вода горячая - 200 мл
Шпинат - 25 г (пучок)
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2-3 щепотки
Продукты для приготовления кускуса со шпинатом - перед вами!

Лук очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-5 минут, до румяности.

В это время промойте листья шпината, срежьте стебли. Нарежьте шпинат лентами и добавьте на сковороду. Сразу же всыпьте соль. Можно добавить и другие приправы, пряности по вкусу. Перемешайте шпинат и готовьте примерно 2-3 минуты. За это время масса зелени станет раза в три меньше.

Когда шпинат потушится, всыпьте кускус.

Влейте горячую воду и перемешайте. Накройте емкость крышкой и томите блюдо при умеренном нагреве 5-6 минут. Затем нагрев выключите и дайте блюду пропариться еще 5-10 минут. На этом этапе можно добавить спрессованный зубчик чеснока.

После этого удалите крышку и вилкой вспушите всю крупу.

Выложите кускус со шпинатом на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить гарнир отварным или жареным мясом, колбасой, подливой.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий