Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Кус-кус с фаршем

Кус-кус с фаршем

Быстрое блюдо к обеду или ужину. Готовим на сковороде с овощами и специями. Получается сытно, вкусно и полезно.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Кетчуп – 20 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Стакан = 200 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кус-кус с фаршем»

Процесс приготовления

Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус - это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.


Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!


Лук нарезаем мелким кубиком.


Морковь натираем на мелкой терке.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.


Помидор тем временем режем некрупно.


Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.


После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.


Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.


Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.


Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!


Кус-кус с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Готовое блюдо по вкусу сдобрите сливочным или растительным маслом - так куда полезнее и вкуснее, нежели лить его на сковороду и жарить.
  • Подавайте фарш с кускусом, украсив свежей зеленью. Блюдо также отлично сочетается с овощными салатами.
Оценить рецепт
4.53

Оцените рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить