Кускус - 200 г
Вода - 400 мл
Помидор - 200 г
Соль - 0,75 ч.л.
Паприка молотая - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.
Гарнир из кускуса с помидором можно подать ещё и как салат, перемешав все компоненты.
Кускус поместите в миску, добавьте немного соли и паприки, перемешайте, залейте кипятком, накройте крышечкой или плоской тарелкой и оставьте на 10 минут.
Готовый кускус перемешайте с чистой измельченной петрушкой (жесткие стебли не используйте).
Помидор помойте, разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена. Полученное помидорное «мясо» нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
При помощи формовочного кольца выложите часть кускуса с петрушкой, неплотно утрамбуйте.
Сверху выложите часть измельченного помидора, разровняйте.
Удалите кольцо и декорируйте готовый гарнир из кускуса с помидором листочками петрушки, белым или черным кунжутом.
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария