Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Макаронник с яйцом и молоком в

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Любителям макарон наверняка пригодится такой рецепт. Его приготовление не занимает много времени. Заранее отварите макаронные изделия или же используйте оставшиеся макароны после ужина, залейте их смесью из яиц, сахара и молока, выпекайте в духовке до готовности. Хрустящая румяная корочка из сухарей придаст аппетитный вид.

Подавать сладкий макаронник можно как десерт или же как основное блюдо для тех, кто хочет сытно отобедать.

Оглавление

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Молоко - 180 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Сахар - 40-50 г

Панировочные сухари - 40 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 6.54
  • Ж → 4.09
  • У → 31.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления макаронника с яйцом и молоком в духовке.


Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу, всыпьте все макароны, размешайте и варите их 5-7 минут или смотрите в инструкцию на упаковке.


Макароны готовы. Слейте с них воду, можете откинуть их на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Если боитесь, что макароны могут слипнуться, просто промойте их холодной водой.


Приготовьте заливку - вбейте яйца в отдельную глубокую тарелку. Всыпьте сахар по вкусу.


Размешайте яйца с сахаром, чтобы растворились кристаллы.


Влейте молоко и снова размешайте, заливка готова.


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите туда все макаронные изделия, залейте их смесью из яиц, сахара и молока.


Макароны присыпьте панировочными сухарями - так будет вкуснее и красивее.


Запекайте макаронник с яйцом и молоком в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут. Пусть подрумянится верхушка.


Готовый макаронник с яйцом и молоком в теплом или холодном виде подавайте к столу. Его можно нарезать на порционные кусочки и предложить всем желающим. Десерт дополните ягодами или сметаной - это по желанию.


Приятного вам аппетита!


Макаронник с яйцом и молоком в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:catwithhearts: Блюдо из детства!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, да - это точно!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки