![]() |
Красочное блюдо, близкое к итальянской классике - паста с черри и моцареллой. Ее можно приготовить в духовке, используя любой сорт пасты: спагетти, фарфалле, тальятелле и т.д. Если шарики моцареллы крупные, то лучше натереть их на терке. Мелкие шарики просто разрежьте пополам и добавьте в пасту.
Я попробовала отварить спагетти в духовке - они слиплись. Поэтому пришлось их отварить в кастрюле. Но если вы будете использовать рожки или бантики, то их можно в форме с черри и моцареллой залить кипятком либо бульоном и накрыть фольгой. Думаю, тогда паста пропарится отлично.
Подавайте ее с соусами, салатами, охлажденным белым вином.
Паста (спагетти) - 150 г
Черри - 200 г
Моцарелла (мелкая) - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления пасты с моцареллой и черри в духовке - перед вами!

Я приобрела спагетти №1, но вы можете заменить их любым видом пасты. Время приготовления макаронных изделий читайте на упаковке!
Я попробовала отварить спагетти в духовке, залив их кипятком. За 5 минут нахождения в духовке та часть, которая была в воде, слиплась. Я надеялась, что она станет мягче и я смогу поместить в воду и другую часть, но первая слиплась, и пришлось их удалить.)))) Так что именно спагетти я не рекомендую готовить в духовке - другие виды пасты - без проблем!

Отварите спагетти примерно 7-8 минут, до полуготовности, слегка присолив воду в емкости.

Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее спагетти, сначала откинув их на дуршлаг. Промойте черри и разрежьте пополам. Добавьте в форму.

Также пополам разрежьте и моцареллу. Посолите, сбрызните растительным маслом и перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус. Запеките пасту с моцареллой и черри в духовке примерно 10 минут, до румяности.

Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей с соусами, например с «Песто».

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий