Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазаньи
Мясная лазанья

Мясная лазанья

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика.
Оглавление

Ингредиенты

Листы лазаньи - 4 шт.

Мясной фарш - 200 г

Томатная паста - 15 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное - 100 мл

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Бекон - 20 г

Пармезан - 20 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим сегодня мясную лазанью - блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают лазанью, приготовленную порционно: три листа теста, перемежающихся соусом. Традиционно для лазаньи используют сразу два соуса: бешамель и болоньезе, именно их сочетание дает классический вкус лазаньи.


Соус болоньезе делается на основе мясного фарша, именно он играет ведущую роль в направлении вкуса: фарш может быть жирнее, постнее, соус можно сделать пряным или нейтральным, в зависимости от своих предпочтений. Бешамель придает лазанье мягкости и нежности за счет сливочного вкуса.

Фото мясной лазаньи


Для приготовления лазаньи с мясом возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для мясной лазаньи


Овощи очистите и мелко нарежьте, допускается натереть на терке - в финале они должны развариться. Обжарьте овощи на оливковом масле, в конце добавьте мелко нарезанный бекон (панчетту), вытопите из нее жир.

Обжарить лук с морковью и беконом


Добавьте фарш. Влейте вино, выпарьте его практически полностью. Затем введите в соус томатную пасту, разведите все водой или бульоном, оставьте томиться под крышкой не менее часа.

Влить вино


А пока займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.

Растопить масло


Введите муку, немного прогрейте и порциями вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, если появились комочки - соус процедите, но когда наловчитесь, эта процедура (процеживание) отпадет.

Добавить молоко и муку


Теперь займитесь сборкой лазаньи. На дно формы для запекания налейте немного бешамеля. Положите лист лазаньи, выложите на него болоньезе, снова литы пасты, и так до завершения переслаивайте тесто и соусы, присыпая слегка сыром, пространство устилайте разломленными листами теста.

Выложить на лист лазаньи начинку


Поверхность присыпьте натертым пармезаном.

Посыпать сыром


Запекайте мясную лазанью в нагретой до 170-180 градусов духовке около 25-30 минут.

Запечь лазанью в духовке


Лазанья с мясом готова! Подавайте сразу.

Рецепт мясной лазаньи


Приятного аппетита!

Мясная лазанья


Мясная лазанья, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно! И фотографии отличные!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
Красиво получилось, аппетитно! 
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо ))
0
ответить
Очень сытная лазанья!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая))
0
ответить