Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Мясная лазанья

Мясная лазанья

Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листы лазаньи - 4 шт.

Мясной фарш - 200 г

Томатная паста - 15 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное - 100 мл

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Бекон - 20 г

Пармезан - 20 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовим сегодня мясную лазанью - блюдо родом из итальянской кухни, с успехом прижившееся во многих странах. В ресторанах часто подают лазанью, приготовленную порционно: три листа теста, перемежающихся соусом. Традиционно для лазаньи используют сразу два соуса: бешамель и болоньезе, именно их сочетание дает классический вкус лазаньи.


    Соус болоньезе делается на основе мясного фарша, именно он играет ведущую роль в направлении вкуса: фарш может быть жирнее, постнее, соус можно сделать пряным или нейтральным, в зависимости от своих предпочтений. Бешамель придает лазанье мягкости и нежности за счет сливочного вкуса.

    Фото мясной лазаньи
    Фото 1


    Для приготовления лазаньи с мясом возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для мясной лазаньи
    Фото 2


    Овощи очистите и мелко нарежьте, допускается натереть на терке - в финале они должны развариться. Обжарьте овощи на оливковом масле, в конце добавьте мелко нарезанный бекон (панчетту), вытопите из нее жир.

    Обжарить лук с морковью и беконом
    Фото 3


    Добавьте фарш. Влейте вино, выпарьте его практически полностью. Затем введите в соус томатную пасту, разведите все водой или бульоном, оставьте томиться под крышкой не менее часа.

    Влить вино
    Фото 4


    А пока займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.

    Растопить масло
    Фото 5


    Введите муку, немного прогрейте и порциями вливайте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, если появились комочки - соус процедите, но когда наловчитесь, эта процедура (процеживание) отпадет.

    Добавить молоко и муку
    Фото 6


    Теперь займитесь сборкой лазаньи. На дно формы для запекания налейте немного бешамеля. Положите лист лазаньи, выложите на него болоньезе, снова литы пасты, и так до завершения переслаивайте тесто и соусы, присыпая слегка сыром, пространство устилайте разломленными листами теста.

    Выложить на лист лазаньи начинку
    Фото 7


    Поверхность присыпьте натертым пармезаном.

    Посыпать сыром
    Фото 8


    Запекайте мясную лазанью в нагретой до 170-180 градусов духовке около 25-30 минут.

    Запечь лазанью в духовке
    Фото 9


    Лазанья с мясом готова! Подавайте сразу.

    Рецепт мясной лазаньи
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Мясная лазанья
    Фото 11


    Мясная лазанья, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно! И фотографии отличные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Спасибо, Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво получилось, аппетитно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень сытная лазанья!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, дорогая))
    Нравится
    (0)
    ответить