Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Куриные сердечки - 600 г
Лапша (любые мелкие макаронные изделия) - 4-6 ст.л.
Томаты в собственном соку - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для приготовления томатного супа с куриными сердечками подготовьте продукты по списку.
Срежьте с сердечек жир, разрежьте их пополам, промойте. Залейте водой, добавьте лавровый лист и душистый перец и варите до полуготовности. На это уйдет минут 15-20, все будет зависеть от качества субпродукта.
Как только сердечки будут почти готовы, выложите их (без бульона, если будете готовить так, как я) в кастрюлю, в которой будете варить суп. Туда же добавьте нарезанный произвольно картофель. Залейте водой и варите до готовности картофеля.
Пока варятся сердечки и картофель, приготовьте заправку.
Овощи нарежьте произвольно, обжарьте на 2 ст.л. подсолнечного масла до мягкости. Затем выложите из банки томаты, тушите, помешивая, пару минут. Если томаты целые, их необходимо нарезать.
Заправка готова.
Выложите заправку в кастрюлю с сердечками и картофелем.
Проварите пару минут.
Затем добавьте лапшу (у меня - паста орзо) и варите до ее готовности.
В конце приготовления суп посолите и поперчите. Добавьте любую зелень (у меня - замороженный укроп).
Томатный суп с куриными сердечками готов.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов