Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из куриных сердечек

Суп из куриных сердечек

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные сердечки - 0,6-0,8 кг

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Вода - 2 л

Вермишель - 1,5-2 горсти

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп из куриных сердечек - это простой и вкусный бюджетный суп для повседневного меню. Кроме воды, такой суп может быть приготовлен на основе какого-либо бульона: куриного, овощного или грибного.


    Мне нравится использовать тот куриный бульон, который получается в мультиварке при варке куриного мяса на пару. Через отверстия в чаше для готовки на пару соки и имеющееся количество куриного жирка попадает в воду, на которой они варятся. Получается легкий бульончик, не выкидывать же его... Он отлично идет как основа супов.


    Для приготовления супа из куриных сердечек подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для супа из куриных сердечек
    Фото 1


    Первым делом промойте сердечки, отрежьте от них сосуды и по желанию - срежьте или оставьте жир. Варите сердечки в течение часа на среднем огне.

    Помыть куриные сердечки
    Фото 2


    К практически готовым сердечкам забросьте кубики картофеля. Чтобы очищенный и нарезанный картофель не потемнел, пока ожидает своей очереди, поместите его в холодную подсоленную воду.

    Почистить и помыть картофель
    Фото 3


    Нашинкованные лук и морковь можно добавить в суп и сырыми, но предлагаю предварительно чуток потомить их на сковороде с подсолнечным маслом, слегка посолив. Отправьте их в суп, когда картофель будет практически готов и варите ещё минут 5-10 на слабом огне.

    Обжарить лук и морковь
    Фото 4


    В конце приготовления, а точнее в готовый суп добавьте вермишель. Для этого прибавьте огонь и забросьте в кипящий суп порцию вермишели. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять супу минут пять.

    Вермишель
    Фото 5


    Суп из куриных сердечек готов.

    Рецепт супа из куриных сердечек
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото супа из куриных сердечек
    Фото 7


    Суп из куриных сердечек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Спасибо за рецепт! Удачи Вам.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария
    Нина,спасибо за рецепт,воспользовалась во славу себе и вам здоровья.Чудный супчик,хотелось чего то нового.Заправила свежей зеленью.Пошел на УРА !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Супчик что надо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    бывает в охотку )
    Нравится
    (1)
    ответить