![]() |
Чеснок - 10-12 зубчиков
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сливки 10-15% - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, картошку, морковь) можно менять, использовать как замороженные, так и сезонные. Например, хороши кабачки, тыква, все виды капусты.
Чтобы приготовить чесночный суп в духовке, выбирайте жаропрочную емкость - например, объемный керамический горшок или казан.
Возьмем продукты по списку. Очищаем овощи и кипятим около 500 мл воды.

Брусками разрезаем картофельные клубни, тоньше — морковь, кубиками шинкуем луковицу.

На сковороде обжариваем в сливочном масле раздавленные чесночные зубки — слегка румяним до золотистой корочки.

Опускаем овощную нарезку вместе с промасленным чесноком в горшок.

Заливаем закипевшей водой, накрываем фольгой или пергаментом (крышкой) и ставим в разогретую к тому моменту духовку на 15-20 минут. Держим при температуре 190-200 градусов.

Проверяем корнеплоды на мягкость.

Добавляем горячие молочные сливки, солим, пробуем — возвращаем чесночный суп в духовку на следующие 5-7 минут.

Перед подачей чесночный суп перчим, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий