Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска из баклажанов со смета

Закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Еще одно очень вкусное овощное сочетание для любителей баклажанов
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (не крупные)

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сливочный сыр (сметана) - 1,5-2 ст.л.

Зелень - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К52 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу представить вам очень вкусную закуску из баклажанов - запеченные овощи, жареный лук и грибы, чеснок. Все это заправляется сливочным сыром или сметаной. Я выбрала сметану 15% - из-за меньшей жирности. Закуску можно измельчить погружным блендером и превратить в пюре-намазку, но я решила оставить все кусочками, мне так больше понравилось и блюдо стало похожим на салат.


Из этого количества получается не очень много закуски: если на двоих, то хватает на пару дней. В охлажденном виде овощи становятся еще вкуснее. Очень советую попробовать, не пожалеете!


Чтобы приготовить закуску из баклажанов со сметаной и грибами, возьмите все заявленные выше продукты.


Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, можно и мельче. Лук измельчите по своему вкусу, лучше нарезать его тонкой соломкой.


В сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте до уменьшения шампиньонов в объеме. Переложите все в кастрюльку.


Баклажаны проколите ножом и запеките вместе с перцем в духовке до румяных подпалин. Затем заверните в пакет, чтобы горячие овощи запарились и шкурка легко отходила.


Тщательно очистите баклажаны и перец от кожицы, измельчите их ножом.


Соедините грибы и овощи вместе, добавьте давленый чеснок.


Еще добавьте рубленую зелень и сметану (сливочный сыр). Размешайте и посолите по вкусу. Закуска из баклажанов со сметаной и грибами готова. Охладите ее хорошенько, а затем подавайте. Приятного!


Как же это вкусно, ммм...


Закуска из баклажанов со сметаной и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Очень интересный салат, обязательно попробую, спасибо за рецепт.
0
ответить
какой интересный вариант сырой баклажанной икры, попробую обязательно:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, почему ж сырой? Все запекается, :smiletongue: важно, что без масла. Жира мало, только сметана. Мне так понравился этот вариант, что еще буду готовить именно такую. Жаль, что на зиму ее не закроешь.))
0
ответить
Лана, запросто! у нас запекают перцы и баклажаны, чистят их, фасуют по зипкулькам и в морозилку. А зимой добавляют помидор, лук и получается икра. Твой вариант так же просто можно будет приготовить:smiletongue:
ЗЫ у нас ее называют сырой, правда, без грибов. 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, а точно. Прекрасный выход. После заморозки они такие же вкусные, свойств не меняют?
0
ответить
Не, Свет, точно такие же на вкус, только воду хорошо отожми. А если готовить классическую сырую икру, то от свежих помидор, лука и масла все хорошо маринуется и от летней не отличить, много лет так уже делаю:smiletongue:  
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, я тоже теперь так буду делать. У нас азербайджанцы так делали, но я думала, это сложно. Оказывается- просто)))
0
ответить
Хорош закусон! Вот с черным хлебушком и буду! Заносите)))
1
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, бери на здоровье!))))))
0
ответить
хороша закусочка, я еще иногда пробиваю блендером и как икра ))
0
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, да, можно и блендером, но я просто не люблю такую консистенцию, мне ближе, чтобы кусочками))
0
ответить