Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки (классические)

Хлебные палочки (классические)

Рецепт приготовления классических хлебных палочек.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к ним подают сыры, маслины, вяленые томаты и ароматное оливковое масло на травах. Особенно классические хлебные палочки нравятся детям, ведь они без каких-либо добавок. При случае обязательно попробуйте приготовить палочки по этому рецепту, они получаются очень удачными, от покупных не отличить.


    Подготовьте продукты по списку. Вода должна быть теплой, сухих дрожжей возьмите неполную чайную ложку.

    Фото 1


    Муку и воду обязательно отмерьте. В глубокую миску просейте муку, всыпьте сахар, щедрую щепоть соли и дрожжи, влейте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте сначала ложкой.

    Фото 2


    Дальше замесите мягкое эластичное тесто. Если все ингредиенты отмерили точно, то тесто будет очень мягким и приятным, не липнущим к рукам.

    Фото 3


    Накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и поставьте в теплое место минут на 40 подходить, дрожжи должны начать действовать. Спустя время подошедшее тесто нужно обмять.

    Фото 4


    Отщипывайте небольшими кусочками тесто, скатайте между ладонями палочки желаемой толщины и длины. Выпекайте классические хлебные палочки при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 15-20 минут.

    Фото 5


    Готовые хлебные палочки остудите и подавайте в качестве закуски.

    Фото 6


    Приятного.


    Хлебные палочки (классические), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Да-да-да, частенько такое поедаю в итальянских рЭсторанах! Оч вкусно похрустеть, пока несут заказ. А заказ принесли, и - опа... ты уже сыт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда,  в загранице таки-да! а в наших рестиках на столах стоит штуки 4 на столе на 6 человек не сильно насытишься
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, а попросить принести на всех? За доп плату? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, эт запросто, в меню сколько хош видов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, от сволочи!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пойду-ка я наемси на ночь оливок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, моих тоже можешь прихватить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, да с удовольствием, мне не надо повторять дважды))
    Нравится
    (0)
    ответить