Я рекомендую готовить такую закуску исключительно из молодых кабачков, кожура и семечки у которых еще не стали жесткими.
Помидоры тоже нужны вкусные: мясистые и ароматные. Постарайтесь выбрать небольшие помидоры, которые в диаметре были бы одинаковы с кабачком.
Майонез я всегда перемешиваю со сметаной, мне так больше нравится. Но можно использовать и только майонез.
Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, но совсем не класть его я бы не рекомендовала. Он придает особую пикантность закуске.
Каждый сезон я готовлю это угощение в двойном размере. Да, придется повозиться с обжаркой кабачков, но результат того стоит! Закуска из жареных кабачков в кляре с помидорами и чесноком вот уже который год радует и меня, и моих домашних.
Кабачок (молодой) - 600 г
Помидоры - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйца С1 - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 40 г (+немного для украшения)
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Отмерьте и подготовьте все необходимые продукты. Кабачок и помидоры вымойте под проточной водой. Яйцо тоже советую тщательно промыть, чтобы удалить со скорлупы невидимые глазу бактерии.
Для кляра в глубокой миске смешайте вилкой яйцо, муку, соль и перец.
Вот такой консистенции кляр должен получиться. Если он получился густоватым, добавьте немного молока или воды.
У кабачка срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте плод кольцами высотой 0.5 сантиметра. Если сделать кружочки толще, кабачок вряд ли успеет прожариться.
Окуните кабачки в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Когда кляр схватится и зарумянится, переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты. Если вы хотите, чтобы кабачки были полностью мягкими внутри, жарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны. Пожарьте таким образом все кабачки.
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Свежую зелень промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Чеснок натрите на мелкой терке. Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок и зелень. Можно чуть-чуть посолить соус по вкусу.
Осталось только собрать закуску. На тарелку для подачи выложите кабачки, смажьте их небольшим количеством соуса. Сверху уложите по кружочку помидора, снова смажьте соусом. И украсьте веточками свежей зелени. Кабачки в кляре с помидорами и чесноком подают в холодном виде. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария