![]() |
Багет белый - 100 г
Морковка - 70 г
Соленые огурцы - 70 г
Апельсин - 1/3 шт.
Соевый соус - 60-70 г
Масло растительное - 30 г
Паприка сладкая, сушеная - 2-3 щепотки
Кетчуп - 1 ст. л.
Горчица в зернах - 1,5 ч. л.
Укроп - 1 веточка
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте продукты для вегетарианского хот-дога с морковью и солеными огурцами.

Очищенную морковку натрите на специальной терке (соломкой).

Всыпьте к морковке паприку, соль и перец по вкусу.

Для маринада смешайте масло, соевый соус и выдавите сок из апельсина.

Влейте маринад к морковке и оставьте на столе на 15-20 минут. Морковка промаринуется и станет вкуснее.

Выложите морковку с маринадом на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Маринад испарится, морковка станет мягче, но все-таки будет похрустывать. Затем остудите морковку.

Нарежьте соленые огурцы длинными полосками.

Багет разрежьте вдоль, но не до конца. Смажьте кетчупом и добавьте горчицу в зернах.

В хот-дог добавьте маринованную морковку.

Выложите нарезанные соленые огурцы.

Присыпьте блюдо свежим укропом.

Вегетарианский хот-дог с морковью и солеными огурцами готов. Сразу подавайте к столу или, завернув в пищевую бумагу, берите с собой в дорогу или на пикник. Приятного вам аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий