Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков - простой и вкусный ароматный соус, который отлично подходит к птице, мясу, особенно шашлыку, к гарниру из картофеля, ее можно добавлять в овощные рагу, в первые блюда и т.д. При желании в кабачковую аджику можно добавить кинзу для аромата или петрушку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    • Б → 1.3
    • Ж → 4.46
    • У → 8.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления аджики из кабачков с майонезом нам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой, слегка обсушите.

    Фото 1


    Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.

    Фото 2


    В какой последовательности измельчать овощи - не имеет значения на самом деле.

    Фото 3


    Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.

    Фото 4


    Время от времени подливайте воду.

    Фото 5


    Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.

    Фото 6


    Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.

    Фото 7


    Аджика из кабачков с майонезом готова. Вкусно даже просто с кусочком свежего хлебушка.

    Фото 8


    Приятного.


    Аджика из кабачков с майонезом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличная аджика! Я правда ела бы без майонеза
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, можно и без нее, тоже вкусно очень. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    И к вареной картошечке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, агась, самый смак))
    Нравится
    (0)
    ответить