Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных опят с картошкой в сметане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте.

Фото 1
Маринованные опята промойте в холодной воде несколько раз, смойте всю слизь. Отварите в чистой воде минут 10, чтобы убрать уксусный привкус. Отваренные опята откиньте на дуршлаг.

Фото 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный крупной соломкой картофель, жарьте минут 5 на умеренном огне.

Фото 3
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь, перемешайте и жарьте еще минут 5-7 на умеренном огне.

Фото 4
Добавьте в сковороду грибы, жарьте все вместе еще минут 5-7. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно "стрелять".

Фото 5
Когда грибы хорошо подрумянятся, проколите несколько ломтиков картошки ножом.

Фото 6
Если картофель готов, добавьте столовую ложку с приличной горкой жирной сметаны, чеснок, соль, перец по вкусу, а также нарубленную свежую зелень.

Фото 7
Перемешайте тщательно содержимое сковороды, прогрейте еще минуты 2-3 на умеренном огне.

Фото 8
Жареные опята с картошкой в сметане готовы, разложите по порционным тарелкам, и можно подавать как самостоятельное блюдо.

Фото 9
Сытно и очень вкусно.
Приятного.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария