![]() |
Картофель - 500 г
Опята маринованные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп, петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных опят с картошкой в сметане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте.

Маринованные опята промойте в холодной воде несколько раз, смойте всю слизь. Отварите в чистой воде минут 10, чтобы убрать уксусный привкус. Отваренные опята откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный крупной соломкой картофель, жарьте минут 5 на умеренном огне.

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь, перемешайте и жарьте еще минут 5-7 на умеренном огне.

Добавьте в сковороду грибы, жарьте все вместе еще минут 5-7. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно "стрелять".

Когда грибы хорошо подрумянятся, проколите несколько ломтиков картошки ножом.

Если картофель готов, добавьте столовую ложку с приличной горкой жирной сметаны, чеснок, соль, перец по вкусу, а также нарубленную свежую зелень.

Перемешайте тщательно содержимое сковороды, прогрейте еще минуты 2-3 на умеренном огне.

Жареные опята с картошкой в сметане готовы, разложите по порционным тарелкам, и можно подавать как самостоятельное блюдо.

Сытно и очень вкусно.
Приятного.
Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий