Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Жареные опята с картошкой в сметане

Жареные опята с картошкой в сметане

Любителям жареного картофеля с грибами предлагаю попробовать приготовить его по этому рецепту - с опятами и сметаной. Если вам повезло жить недалеко от леса и вы можете сходить в сезон за свежими опятами, тогда отварите их минут 20, а дальше готовьте по рецепту. Все остальные легко могут обойтись маринованными или солеными бочковыми, блюдо получится ничуть не хуже.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Опята маринованные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп, петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    • Б → 1.89
    • Ж → 3.01
    • У → 9.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных опят с картошкой в сметане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте.

    Фото 1


    Маринованные опята промойте в холодной воде несколько раз, смойте всю слизь. Отварите в чистой воде минут 10, чтобы убрать уксусный привкус. Отваренные опята откиньте на дуршлаг.

    Фото 2


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный крупной соломкой картофель, жарьте минут 5 на умеренном огне.

    Фото 3


    Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь, перемешайте и жарьте еще минут 5-7 на умеренном огне.

    Фото 4


    Добавьте в сковороду грибы, жарьте все вместе еще минут 5-7. Сковороду нужно будет прикрыть крышкой, поскольку опята начнут сильно "стрелять".

    Фото 5


    Когда грибы хорошо подрумянятся, проколите несколько ломтиков картошки ножом.

    Фото 6


    Если картофель готов, добавьте столовую ложку с приличной горкой жирной сметаны, чеснок, соль, перец по вкусу, а также нарубленную свежую зелень.

    Фото 7


    Перемешайте тщательно содержимое сковороды, прогрейте еще минуты 2-3 на умеренном огне.

    Фото 8


    Жареные опята с картошкой в сметане готовы, разложите по порционным тарелкам, и можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Фото 9


    Сытно и очень вкусно.


    Приятного.


    Жареные опята с картошкой в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно вам было! С вкусной сметанкой
    1
    Автор рецепта
    Матильда, она сейчас у всех одинаковая))) и вкус, и цвет, и упаковка только ТМ разные на упаковке
    0
    Татьяна, ты шоб там словами на разбрасывалась, надоть тебе Хранцузскую попробовать, Новозеландскую, нашенскую...
    1