![]() |
Спагетти - 250 г
Фарш мясной - 250 г
Вода - 180 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Томатный соус - 3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления спагетти с фаршем в духовке.

Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок - мелкими кусочками. Чеснок улучшит аромат блюда в целом.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда мясной фарш, лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к обжаренному фаршу томатный соус и влейте воду. Тушите мясной соус еще 5 минут на медленном огне. При необходимости еще немного подсолите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла и выложите туда спагетти. Для рецепта советую использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Выложите к спагетти мясной фарш с соусом. Соус должен покрыть полностью макароны.

Запекайте спагетти с фаршем в духовке при 190-200°С около 15-20 минут. Перемешайте содержимое формы.

В конце приготовления присыпьте всё натертым сыром и запекайте еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Сыр расплавился и выглядит очень аппетитно!

Приятного вам!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий