Вам потребуются плотные макароны, не лапша и не вермишель, а такие как: трубочки, рожки, бантики и т.д.
Если будете использовать куриный фарш из филе, то лучше всего замените обычную воду бульоном, так как фарш из филе не очень жирный! Либо можно добавить в макароны сливочное масло.
Обязательно выкладывайте трубочки вниз, а фарш - сверху, иначе получите непропеченные макароны!
Макароны Трубочки - 150 г
Фарш куриный - 300 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 350 мл
Продукты для приготовления макарон с куриным фаршем в духовке - перед вами!
Выложите макароны в приготовленную форму с высокими бортиками. Пасту промывать не нужно!
Следующим слоем выложите куриный фарш так, чтобы он полностью покрыл макароны. При запекании жир из фарша будет пропитывать пасту снизу и она получится бархатистой на вкус, сочной и наваристой.
Посолите и поперчите куриный фарш. Можно добавить и другие специи, приправы или пряности по вашему вкусу. Влейте горячую воду в форму, чтобы она слегка покрыла куриный фарш. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте макароны с фаршем примерно 40 минут. Время готовности определяйте по макаронам - они должны отлично провариться.
Извлеките форму из духовки и выложите приготовленное блюдо на тарелки. Подайте к столу теплым. Особенно вкусно оно с различными соусами, салатами, квашеными овощами.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария