Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Макароны с куриным фаршем в духовке

Макароны с куриным фаршем в духовке

Вам потребуются плотные макароны, не лапша и не вермишель, а такие как: трубочки, рожки, бантики и т.д.

Если будете использовать куриный фарш из филе, то лучше всего замените обычную воду бульоном, так как фарш из филе не очень жирный! Либо можно добавить в макароны сливочное масло.

Обязательно выкладывайте трубочки вниз, а фарш - сверху, иначе получите непропеченные макароны!

Оглавление

Ингредиенты

Макароны Трубочки - 150 г

Фарш куриный - 300 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 350 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 8.48
  • Ж → 3.24
  • У → 13.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления макарон с куриным фаршем в духовке - перед вами!


Выложите макароны в приготовленную форму с высокими бортиками. Пасту промывать не нужно!


Следующим слоем выложите куриный фарш так, чтобы он полностью покрыл макароны. При запекании жир из фарша будет пропитывать пасту снизу и она получится бархатистой на вкус, сочной и наваристой.


Посолите и поперчите куриный фарш. Можно добавить и другие специи, приправы или пряности по вашему вкусу. Влейте горячую воду в форму, чтобы она слегка покрыла куриный фарш. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте макароны с фаршем примерно 40 минут. Время готовности определяйте по макаронам - они должны отлично провариться.


Извлеките форму из духовки и выложите приготовленное блюдо на тарелки. Подайте к столу теплым. Особенно вкусно оно с различными соусами, салатами, квашеными овощами.


Приятного вам!


Макароны с куриным фаршем в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки