Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макаронные гнезда - 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) - 200-300 г

Тертый сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    • Б → 11.52
    • Ж → 15.07
    • У → 28.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - тальятелле.


    Фарш можно обжарить и со свежими помидорами, главное, чтобы мясная начинка не была сухой, тогда гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.


    Для приготовления гнезд из макарон с фаршем подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для гнезд из макарон с фаршем
    Фото 1


    Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

    Порезать лук и чеснок
    Фото 2


    Добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, заправляем томатной пастой, как следует перемешиваем. Полученный фарш обжариваем на растительном масле.

    Пожарить фарш
    Фото 3


    Пока обжаривается фарш, гнезда заливаем кипятком не полностью, а только чтобы были чуть покрыты.

    Положить макароны в горячую воду
    Фото 4


    Варим с момента закипания на небольшом огне 5 минут.

    Сварить макароны
    Фото 5


    Аккуратно достаем гнезда из кастрюли и даем стечь воде. Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем гнезда.

    Положить макароны в форму
    Фото 6


    На каждое гнездо выкладываем по 1 ст.л. мясной начинки.

    Выложить фарш
    Фото 7


    Сверху посыпаем тертым сыром.

    Посыпать сыром
    Фото 8


    Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до расплавления сыра.

    Рецепт гнезд из макарон с фаршем
    Фото 9


    Наши гнезда из макарон с фаршем готовы. Приятного аппетита!

    Фото гнезд из макарон с фаршем
    Фото 10


    Гнезда из макарон с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Малыхина Кулинарный фанат
    Спасибо!!! Вкусно!!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья , благодарим вас за фото и комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    элегантная подача! гнезда выглядят очень симпатично!
    Нравится
    (1)
    ответить
    klassno
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    спасибо 
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Так красиво у вас получилось! Я как-то варила такие гнезда, но у меня они не сохранили форму(
    Нравится
    (2)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    я уже написала Олесе, как лучше их доставать, пробуй Ален!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Терпеть не могу варить эти вечно разваливающиеся гнезда, но у тебя, Ленок, так здорово получилось! Молодец!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    надо только приловчиться, Олесь. Я это делаю двумя ложками, одной в центре, другой за край придерживаю, получается как-будто я их на ложке переношу, но делать нужно быстро и точно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я тоже с таким гнездами не дружу)
    Нравится
    (1)
    ответить