Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Салангани с фаршем

Салангани с фаршем

Салангани - это вид макаронных изделий, скрученных особым образом для фарширования. Есть салангани нет, то их прекрасно могут заменить макароны "гнезда", которые также можно фаршировать. Блюдо не самое сложное в приготовлении, но вкусное, сытное и быстрое. Фаршированные салангани можно приготовить в кастрюле на плите или в жаропрочной форме в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны Гнезда - 400 г

Фарш говяжий - 400 г

Морковь мелкая - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры консервированные - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

У меня получилось 7 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К193 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления Салангани с фаршем. Очистите морковь и лук. Вместо консервированных помидоров можно использовать томатную пасту.


Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.


Сковороду с растительным маслом разогрейте и отправьте на нее морковь и лук.


Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут, затем добавьте консервированные помидоры, которые разомните вилкой.


Перемешайте помидоры с овощами и тушите еще 5 минут на среднем огне.


В миску с фаршем вбейте яйцо, посыпьте солью и черным молотым перцем.


Перемешайте фарш с яйцом.


Добавьте половину овощей со сковороды и перемешайте их с фаршем.


Заполните подготовленным фаршем макароны "гнезда".


Оставшиеся овощи со сковороды переложите в кастрюлю.


Поместите фаршированные гнезда в кастрюлю. Во время варки они увеличатся в объеме, поэтому очень плотно гнезда ставить не нужно. Залейте горячей водой, не доходя до верхушек 1-1,5 см, и поставьте кастрюлю на огонь.


С момента закипания варите на среднем огне 15-20 минут.


Подавайте салангани с фаршем сразу же, пока они горячие.


Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении.


Подавайте салангани с фаршем и овощами, посыпав свежей зеленью. Никакого гарнира не требуется, блюдо самодостаточное, вкусное и сытное.


Салангани с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если салангани готовятся в духовке, то за 10 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить