Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе

Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе

Отличный способ приготовления пасты с фаршем и сыром в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
134 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Сметана – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Вода – 0,6 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тальятелле – это тонкие плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Именно эту пасту подают с соусом болоньезе. Существует легенда, что тальятелле были изобретены в 1478 году романтичным поваром, вдохновленным светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа. В честь ее свадьбы и было приготовлено блюдо «Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана», которое подавалось на серебряных блюдах.


    Предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в сливочном соусе. Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

    Фото гнезд тальятелле с фаршем, запеченных в соусе


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для гнезд тальятелле с фаршем, запеченных в соусе


    В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.

    Соединить ингредиенты для фарша


    Фарш хорошо перемешиваю.

    Размешать фарш


    Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.

    Выложить в форму гнезда из макарон


    Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.

    Наполнить гнезда фаршем


    Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.

    Сделать заливку


    Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

    Влить заливку и положить кусочки масла


    Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.

    Накрыть форму фольгой


    Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.

    Посыпать тертым сыром


    Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.

    Запечь макароны с фаршем и сыром


    Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

    Рецепт гнезд тальятелле с фаршем, запеченных в соусе


    Приятного Вам аппетита!

    Готовые гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе


    Положить гнезда с фаршем на тарелку


    Гнезда с фаршем


    Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Воды пришлось два раза подливать, немного сверху грубоваты остались. Но вкусно. Главное варить гнезда сперва не надо.
    7
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Я всегда накрываю фольгой форму, так вода практически не испаряется. Если форму не накрывать фольгой, то, конечно, воды необходимо добавлять больше.
    0
    У меня не вся заливка вошла - надо было форму поглубже брать. И еще я масло забыла на котлетки положить. Но все равно получилось отлично! Огромное спасибо тебе, Светочка, за полезный, нужный и очень вкусный рецепт!
    4
    Автор рецепта
    Алена, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Аппетитное блюдо на фото!
    0
    Интересное блюдо! Получилось очень аппетитно и красиво!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    0
    Ой, как вкусно! Целый противень бы забрала))))
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо! Угощайся!
    1
    интересный способ приготовления
    0
    Автор рецепта
    Таня, спасибо!
    0
    Светуся, ну ты просто сегодня склад нужных мне идей! Я на днях купила именно такие макаронные изделия и думала, как бы их приготовить так, чтобы они форму не потеряли
    0
    Автор рецепта
    Алена, по этому рецепту получается очень вкусно.
    1
    Светочка, прекрасная идея! Красиво, вкусно и оригинально!
    1
    Автор рецепта
    Тома, спасибо!
    0
    Я бы так и загнездилась тут
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо! Угощайся!
    0
    ирина
    Вкуснотища,я обожаю макароны выглядит просто ням-ням
    1
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    0
    Мисс
    изумительно вкусно, забрала. Классная салфеточка и набор для специй. 
    2
    Автор рецепта
    Светик, спасибо! 
    1