Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Оглавление

Ингредиенты

Каннеллони: 10-12 шт;

Фарш домашний: 400 гр;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Для соуса Бешамель:

Молоко: 300 мл;

Мука: 2 столовые ложки;

Масло сливочное: 30 грамм;

Соль: щепотка.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Каннеллони - это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них - одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо. Я решил начать с самого традиционного рецепта, который основывается на запекании фаршированных каннеллони в соусе Бешамель.

Приготовить домашний фарш. Для этого провернуть в мясорубке 200 грамм свинины и 200 грамм говядины.

Мелко нарубить чеснок и репчатый лук.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь, затем помешивая обжарить на ней лук с чесноком (5 минут).

Затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.

Затем добавить фарш и продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды, таким образом, чтобы не образовывалось крупных комочков.

Тем временем можно заняться приготовлением соуса бешамель. Готовить его достаточно просто и быстро, рецепт уже был опубликован ранее на нашем сайте.

Каннеллони нафаршировать приготовленным фаршем.

Выложить их в форму для запекания и залить соусом Бешамель. Отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовые фаршированные каннеллони подавать с белым полусладким вином или просто так.

Приятного аппетита!


Каннеллони с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
КэтЛин Бывалый
Мнения в семье разделились. Ребенку очень понравилось, мне просто понравилось, а вот муж был не в восторге. Делала точно по рецепту, каннеллони предварительно не отваривала. Повозилась, когда фаршировала, но справилась. Однозначного мнения по рецепту нет, но так как мне понравилось, советую всё же приготовить и попробовать) Спасибо автору!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
КэтЛин, благодарю Вас за отзыв :smile:
1
ответить
Светлана
а перед тем как их фаршировать (каннеллони) - их надо немного отваривать?
2
ответить
Екатерина
А я заправляла сырым фаршем, и тоже очень вкусно получилось!
А купить их можно в Ашане
0
ответить
Наташа
Ни разу не видела в магазине канеллони, теперь буду внимательней
0
ответить
Ромка
Все правильно и грамотно написано, правда фарш я приправляю различными травами базиликом и т.д. Можно еще аджики добавить и пару ложек томата во время обжарки фарша.
1
ответить