E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт)

Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт)

Классический итальянский рецепт спагетти болоньезе​, сочетающий в себе макароны и аппетитный соус болоньезе.

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Вода (для спагетти) - 1,5 л

Мясной фарш - 150 г

Бекон (панчетта) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Томатная паста - 1 ст.л

Вино красное - 80 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода (для соуса) - 1,5 стакана

  • 153 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа. Блюдо простое и в то же время изысканное, и в этом заслуга соуса.


Традиционно в соус добавляются панчетта и красное вино, которые и придают соусу ту нотку изысканности и отличия. Спагетти болоньезе можно подавать в любое время дня, никто никогда не откажется от этого блюда итальянской кухни, завоевавшего себе признание по всему миру.


Итак, готовим!

Фото спагетти болоньезе
Фото 1


Для приготовления спагетти болоньезе по классическому итальянскому рецепту возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для спагетти болоньезе
Фото 2


Очистите и мелко нарежьте овощи. Если у вас есть стебель сельдерея - он тут будет совершенно не лишним. Овощи можно даже потереть на терке - в конце они должны будут развариться, если только вы не хотите сохранить их целостность для красоты.

Порезать лук, морковь и чеснок
Фото 3


Бекон нарежьте небольшими кубиками.

Порезать бекон
Фото 4


Подготовленные овощи слегка обжарьте на масле, затем добавьте бекон и жарьте, пока из него не вытопится весь жир.

Обжарить лук с морковью
Фото 5


Подготовьте спагетти, отварите их, когда соус будет практически готов.

Сварить макароны
Фото 6


Добавьте к овощам с беконом мясной фарш, обжаривайте, разбивая его лопаточкой.

Положить фарш
Фото 7


Влейте вино, выпарите его полностью. Добавьте томатную пасту, бульон или воду и тушите под крышкой не менее часа.

Влить вино
Фото 8


На тарелки выложите "гнездом" пасту, а сверху - соус болоньезе.

Рецепт спагетти болоньезе
Фото 9


Подавайте классические итальянские спагетти болоньезе сразу в горячем виде, отдельно иногда подают оливковое масло.

Спагетти болоньезе
Фото 10


Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо за внимание )))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное и красивое блюдо
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! )))
Нравится
(0)
ответить
Красиво, и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Наверно во мне "итальянец" сидит, посколько я очень не равнодушна к пасте.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
)) вполне возможно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Сытное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, вот точно похудеть на нем не удастся ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)