Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста «4 помидора»

Паста «4 помидора»

Очень вкусное и необычное самодостаточное блюдо непременно вам понравится!
Оглавление

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черри - 10 шт.

Пассата (см. описание рецепта) - 100 г

Помидоры в собственном соку - 4 шт.

Помидоры вяленые - 5 шт.

Базилик сухой - 1 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.


В рецепт приготовления пасты «4 помидора» входит не просто четыре штуки помидора, а четыре разновидности его приготовления: помидоры свежие, пассата - перетертые помидоры, томаты в собственном соку и вяленые томаты.


Черри вполне могут заменить собой обычные помидоры, нарезанные средне-крупно, пассата - перетертые помидоры - тут вы можете взять томатную пасту и развести ее водой до густоты соуса, томаты в собственном соку можно взять целые, размяв их вилкой, а можно - нарезанные.


Кстати, если исключить из рецепта бекон, то такое блюдо станет постным и вегетарианским.


Пасту можно взять любую, у меня была лингвини.


Готовое блюдо я не солила, потому как паста варится в соленой воде, плюс достаточно соли в беконе. Если есть желание посолить - пожалуйста.


Для приготовления пасты «4 помидора» подготовим продукты по списку.


Бекон нарежем и обжарим без добавления масла!


Для приготовления блюда достаточно будет выделившегося из бекона жира.


Добавим нарезанный мелко лук и вяленые томаты.


Обжарим.


Затем очередь всех остальных томатов.


Черри необходимо разрезать пополам или четвертинками.


Тушим под крышкой на слабом огне минут десять.


Параллельно отвариваем до готовности пасту в подсоленной воде.


Как только макароны сварятся, добавим их в томатный соус, приправим сухим базиликом.


Перемешиваем.


Подаем тут же.


Паста «4 помидора» выходит очень вкусной!!!


Приятного аппетита!


Паста «4 помидора», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
а самой помидорки завялить - слабо? :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, прям вот даже не стану отпираться! Прям вот даже ваще как слабо!!!:laughing: Тань, тут покупаю, а когда бываю в России, меня свекровь снабжает:twofingers: Правда, они у нее почему-то в масле частенько бродят....
0
ответить
Матильда, она сушила мало по времени или масло недокипятила:smiletongue: первые несколько лет я тож этим страдала, пока сама рецепт недодумала. Ужо лет 8 все ок. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, конечно, свекрови - они такие: то недовялят, то недокипятят, а то и все вместе сразу:laughcry:
0
ответить
Все, что с беконом - все вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я вся согласная!!! Везде, где есть какое-то мясо - вкусно!:meat:
0
ответить
Насчет генетической любви русского человека... Моя бабушка была 21 года рождения. Она еще помнила, как в их деревню (Пречистенский район Ярославской области) приехали рабочие из Москвы и привезли кроме всякой разной другой жратвы помидоры. И угостили деревенских деток невиданным продуктом. И детки ПЛЕВАЛИСЬ ОТ ТАКОЙ ГАДОСТИ. :laughing: Короче, я не знаю, как отнесся бы русский человек к твоему рецепту 100 лет назад... Но мне сейчас очень даже нравится! :smirking:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., слушай, надо у своей бабули спросить. Но она 1936 года рождения (мож, тогда уже помидоры во всю если все...:smile: ). Оч интересный рассказ о помидорках))))
0
ответить
Матильда, я допускаю, тут еще может зависеть от региона. Ты посмотри, где тот Пречистенский район находится... ;) Возможно, ближе к югу или к крупным городам было по-другому. А там - и довольно глубоко на север; и Пречистое - это даже не город, это - село. А бабушкина семья еще и не в самом этом крупном селе жила. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., я об ентом и подумала, что бабушка твоя жила в селе/деревне. Но моя не, моя в городе всегда жила. А тем более на юге. Думаю, у них помидоры были всегда, тем более, что был свой дом у родителей, корова и свиньи, огород (этот дом до сей поры стоит!). Правда, до войны все это было. Потом все отобрали немцы, хоть и были они в городе полгода.
0
ответить
Матильда, вот попробуй спросить, когда у них какие культуры появились (или всегда были). Я, например, помню, как у нас появилась зеленая фасоль. И никто не мог понять, чо с ней делать, в результате решили, что это чисто декоративное растение. Потому что мы в готовом виде фасоль только сушеную знали, и никому и в голову не пришло, что нужно жрать это, пока оно еще тоненькое и зеленое. А когда оно выросло, он все равно почему-то было не похоже на то, что мы знали сушеное. :) В каждом дворе было растение "беличий хвост", которое втыкали в цветочные букеты. А потом приехала одна семья врачей (в нескольких поколениях), и те, психи этакие, заявили, что это - СЪЕДОБНОЕ РАСТЕНИЕ!!! (Так я узнала лет в 5, что такое спаржа). :) А цуккини, которые нужно есть совсем мелкими, растили до размеров не менее 2 кг... :) Шедевр  был, когда у бабушки в парнике Чили перепилили сладкие перцы, и у нее получились ГИГАНТСКИЕ СЛАДКИЕ ДИКО ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ!!! :))
0
ответить