Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста «4 помидора»

Паста «4 помидора»

Очень вкусное и необычное самодостаточное блюдо непременно вам понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черри - 10 шт.

Пассата (см. описание рецепта) - 100 г

Помидоры в собственном соку - 4 шт.

Помидоры вяленые - 5 шт.

Базилик сухой - 1 ст.л.

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.


    В рецепт приготовления пасты «4 помидора» входит не просто четыре штуки помидора, а четыре разновидности его приготовления: помидоры свежие, пассата - перетертые помидоры, томаты в собственном соку и вяленые томаты.


    Черри вполне могут заменить собой обычные помидоры, нарезанные средне-крупно, пассата - перетертые помидоры - тут вы можете взять томатную пасту и развести ее водой до густоты соуса, томаты в собственном соку можно взять целые, размяв их вилкой, а можно - нарезанные.


    Кстати, если исключить из рецепта бекон, то такое блюдо станет постным и вегетарианским.


    Пасту можно взять любую, у меня была лингвини.


    Готовое блюдо я не солила, потому как паста варится в соленой воде, плюс достаточно соли в беконе. Если есть желание посолить - пожалуйста.


    Для приготовления пасты «4 помидора» подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Бекон нарежем и обжарим без добавления масла!


    Для приготовления блюда достаточно будет выделившегося из бекона жира.

    Фото 2


    Добавим нарезанный мелко лук и вяленые томаты.


    Обжарим.

    Фото 3


    Затем очередь всех остальных томатов.


    Черри необходимо разрезать пополам или четвертинками.


    Тушим под крышкой на слабом огне минут десять.


    Параллельно отвариваем до готовности пасту в подсоленной воде.

    Фото 4


    Как только макароны сварятся, добавим их в томатный соус, приправим сухим базиликом.


    Перемешиваем.


    Подаем тут же.

    Фото 5


    Паста «4 помидора» выходит очень вкусной!!!


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Паста «4 помидора», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    а самой помидорки завялить - слабо? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, прям вот даже не стану отпираться! Прям вот даже ваще как слабо!!! Тань, тут покупаю, а когда бываю в России, меня свекровь снабжает Правда, они у нее почему-то в масле частенько бродят....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, она сушила мало по времени или масло недокипятила первые несколько лет я тож этим страдала, пока сама рецепт недодумала. Ужо лет 8 все ок. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, да, конечно, свекрови - они такие: то недовялят, то недокипятят, а то и все вместе сразу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Все, что с беконом - все вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, я вся согласная!!! Везде, где есть какое-то мясо - вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Насчет генетической любви русского человека... Моя бабушка была 21 года рождения. Она еще помнила, как в их деревню (Пречистенский район Ярославской области) приехали рабочие из Москвы и привезли кроме всякой разной другой жратвы помидоры. И угостили деревенских деток невиданным продуктом. И детки ПЛЕВАЛИСЬ ОТ ТАКОЙ ГАДОСТИ.  Короче, я не знаю, как отнесся бы русский человек к твоему рецепту 100 лет назад... Но мне сейчас очень даже нравится! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталия М., слушай, надо у своей бабули спросить. Но она 1936 года рождения (мож, тогда уже помидоры во всю если все... ). Оч интересный рассказ о помидорках))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, я допускаю, тут еще может зависеть от региона. Ты посмотри, где тот Пречистенский район находится... ;) Возможно, ближе к югу или к крупным городам было по-другому. А там - и довольно глубоко на север; и Пречистое - это даже не город, это - село. А бабушкина семья еще и не в самом этом крупном селе жила. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталия М., я об ентом и подумала, что бабушка твоя жила в селе/деревне. Но моя не, моя в городе всегда жила. А тем более на юге. Думаю, у них помидоры были всегда, тем более, что был свой дом у родителей, корова и свиньи, огород (этот дом до сей поры стоит!). Правда, до войны все это было. Потом все отобрали немцы, хоть и были они в городе полгода.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, вот попробуй спросить, когда у них какие культуры появились (или всегда были). Я, например, помню, как у нас появилась зеленая фасоль. И никто не мог понять, чо с ней делать, в результате решили, что это чисто декоративное растение. Потому что мы в готовом виде фасоль только сушеную знали, и никому и в голову не пришло, что нужно жрать это, пока оно еще тоненькое и зеленое. А когда оно выросло, он все равно почему-то было не похоже на то, что мы знали сушеное. :) В каждом дворе было растение "беличий хвост", которое втыкали в цветочные букеты. А потом приехала одна семья врачей (в нескольких поколениях), и те, психи этакие, заявили, что это - СЪЕДОБНОЕ РАСТЕНИЕ!!! (Так я узнала лет в 5, что такое спаржа). :) А цуккини, которые нужно есть совсем мелкими, растили до размеров не менее 2 кг... :) Шедевр  был, когда у бабушки в парнике Чили перепилили сладкие перцы, и у нее получились ГИГАНТСКИЕ СЛАДКИЕ ДИКО ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ!!! :))
    Нравится
    (0)
    ответить