![]() |
Фарш куриный - 350 г
Спагетти - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 60 г
Вода - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 10 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Возьмите необходимые продукты для приготовления спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Я купила фарш из куриного филе, но из красного мяса фрикадельки получатся вкуснее и жирнее. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью и обсушите.

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте половину луковицы, нарезанной очень мелко, всыпьте соль и перец по вкусу, а также половину приправы.

Тщательно вымесите фарш до однородности.

Чуть смочите руки в воде, отщипывайте немного куриного фарша и формируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него фрикадельки, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите фрикадельки на тарелку.

В это же масло положите нарезанную полукольцами вторую половину лука и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи минуты 2 на умеренном огне.

Добавьте в сковороду томатную пасту.

Влейте теплую воду, всыпьте орегано, оставшуюся приправу, соль и перец по вкусу, а также сахар. Доведите соус до кипения.

Как только подлива закипит, выложите в нее фрикадельки, прикройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь и тушите минут 10.

А пока отварите спагетти согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

Готовые фрикадельки посыпьте нарубленной свежей зеленью, выключите плиту.

В глубокую миску выложите спагетти, сверху положите фрикадельки и щедро полейте томатным соусом. Подавайте немедленно.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий