Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной создан по мотивам пирога Джейми Оливера с незначительными изменениями. Получилось очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Шпинат - 200 г

Ветчина - 250 г

Вяленые томаты - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной - впервые приготовила по мотивам известного пирога Джейми Оливера, только он делал такой пирог с вялеными томатами и шпинатом, я же еще добавила для сытости ветчину. Получилось очень вкусно и красиво!


    Готовила пирог для своей семьи, но в процессе приготовления пирога позвонили друзья и напросились на пирог. После их восторгов решила, что пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной имеет право быть пирогом праздничным!


    Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога из спагетти со шпинатом и ветчиной
    Фото 1


    В миску вольем сливки, вобьем яйца, добавим прованские травы.

    Соединить яйца, сливки и специи
    Фото 2


    Сыр твердый (можно взять несколько сортов) натираем на средней терке и добавляем в миску. Взбиваем венчиком до однородности и добавляем соль по вкусу.

    Положить тертый сыр
    Фото 3


    Шпинат моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем мелко. Вяленые томаты просушиваем от масла и также нарезаем мелко. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

    Порезать шпинат, ветчину и помидоры
    Фото 4


    Выкладываем помидоры, шпинат и ветчину в миску.

    Соединить ингредиенты в миске
    Фото 5


    Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. С готовых спагетти сливаем воду. Перекладываем спагетти в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Добавить макароны
    Фото 6


    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем полученную смесь для пирога в форму. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30-45 минут.

    Выложить макаронную массу в форму
    Фото 7


    Наш пирог готов! Достаем пирог из духовки, даем ему минут 10 отдохнуть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

    Фото пирога из спагетти со шпинатом и ветчиной
    Фото 8


    Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной хорош и в горячем, и в холодном виде как закуска или основное блюдо.


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога из спагетти со шпинатом и ветчиной
    Фото 9


    Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Владимир
    В старину такое блюдо называли лапшевником. В 70-е годы прошлого века бабушка его часто готовила. Основа - взбитые яйца с молоком и домашняя лапша (вермишелей и макарон она не признавала). Добавками могли служить слегка поджаренный фарш с луком и морковкой или мелко порезанное куриное филе.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарное творение, можно сказать - монументальное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Превосходно! Красиво! Вкусно! Как-же я обожаю такие рецепты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, какой пирог, прям запеканка! Моя мелкая такие обожает!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Офигеть! Вот так пирог!!!  Требую указать размер формы!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, пирог- прелесть как хорош!! Очень вкусный! По поводу формы: Я готовила в форме 16 мм, хотела, чтобы он был повыше, но посоветую взять форму 18 мм, оптимальный вариант. Спасибо, что заглянула!!
    Нравится
    (0)
    ответить