Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной создан по мотивам пирога Джейми Оливера с незначительными изменениями. Получилось очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Шпинат - 200 г

Ветчина - 250 г

Вяленые томаты - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной - впервые приготовила по мотивам известного пирога Джейми Оливера, только он делал такой пирог с вялеными томатами и шпинатом, я же еще добавила для сытости ветчину. Получилось очень вкусно и красиво!


Готовила пирог для своей семьи, но в процессе приготовления пирога позвонили друзья и напросились на пирог. После их восторгов решила, что пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной имеет право быть пирогом праздничным!


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из спагетти со шпинатом и ветчиной


В миску вольем сливки, вобьем яйца, добавим прованские травы.

Соединить яйца, сливки и специи


Сыр твердый (можно взять несколько сортов) натираем на средней терке и добавляем в миску. Взбиваем венчиком до однородности и добавляем соль по вкусу.

Положить тертый сыр


Шпинат моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем мелко. Вяленые томаты просушиваем от масла и также нарезаем мелко. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Порезать шпинат, ветчину и помидоры


Выкладываем помидоры, шпинат и ветчину в миску.

Соединить ингредиенты в миске


Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. С готовых спагетти сливаем воду. Перекладываем спагетти в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавить макароны


Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем полученную смесь для пирога в форму. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30-45 минут.

Выложить макаронную массу в форму


Наш пирог готов! Достаем пирог из духовки, даем ему минут 10 отдохнуть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Фото пирога из спагетти со шпинатом и ветчиной


Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной хорош и в горячем, и в холодном виде как закуска или основное блюдо.


Приятного аппетита!

Рецепт пирога из спагетти со шпинатом и ветчиной


Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Владимир
В старину такое блюдо называли лапшевником. В 70-е годы прошлого века бабушка его часто готовила. Основа - взбитые яйца с молоком и домашняя лапша (вермишелей и макарон она не признавала). Добавками могли служить слегка поджаренный фарш с луком и морковкой или мелко порезанное куриное филе.
0
ответить
Шикарное творение, можно сказать - монументальное!
0
ответить
Превосходно! Красиво! Вкусно! Как-же я обожаю такие рецепты!:bestofthebest:
0
ответить
Ух ты, какой пирог, прям запеканка! Моя мелкая такие обожает!:bestofthebest:
0
ответить
Офигеть! Вот так пирог!!! :bestofthebest: Требую указать размер формы!!!!:infogirl:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, пирог- прелесть как хорош!! Очень вкусный! По поводу формы: Я готовила в форме 16 мм, хотела, чтобы он был повыше, но посоветую взять форму 18 мм, оптимальный вариант. Спасибо, что заглянула!!
0
ответить