E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Макаронная запеканка с вялеными томатами

Макаронная запеканка с вялеными томатами

Ингредиенты

Макаронные изделия – 450 г

Моцарелла – 200 г

Томаты вяленые – 60 г

Сливки 22% жирности – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 40 г

Сухари панировочные – 70 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 10 г

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 275 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Макаронные запеканки могут быть разнообразными – мясными, овощными, грибными, молочными. При приготовлении таких запеканок обычно используется заливка из смеси яйц со сливками или молоком. Прекрасно дополняет это блюдо сыр.


Макаронная запеканка с вялеными томатами получается ароматной, сытной, вкусной, румяной, с тянущимися нитями моцареллы.

Рецепт макаронной запеканки с вялеными томатами
Фото 1


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для макаронной запеканки с вялеными томатами
Фото 2


Эту запеканку я готовлю только из макарон, которые отвариваю специально для приготовления запеканки. Макароны отвариваю до полуготовности, промываю холодной водой.

Отварить макароны
Фото 3


Соединяю сливочное масло комнатной температуры, панировочные сухари, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец черный молотый, нарезанную петрушку.

Соединить масло, сухари, чеснок и зелень
Фото 4


Ингредиенты перетираю до образования крошки.

Перетереть ингредиенты
Фото 5


В другой миске соединяю яйца, сливки, соль и перец черный молотый.

Всыпать в сливки соль и перец
Фото 6


Немного взбиваю смесь. Моцареллу разделяю на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам нарезанные вяленые томаты, сушеный орегано, измельченный чеснок, моцареллу.

Добавить моцареллу и специи
Фото 7


Перемешиваю сливки с другими ингредиентами.

Размешать смесь
Фото 8


Выливаю заливку в миску с макаронами, перемешиваю.

Вылить заливку на макароны
Фото 9


Вырезаю из пергамента две полоски шириной около 7 см, выкладываю их крестом в чашу мультиварки (концы пергамента должны выступать за края чаши).

Положить пергамент в мультиварку
Фото 10


Смазываю чашу растительным маслом и выкладываю на дно половину приготовленной ранее крошки.

Выложить на дно крошку
Фото 11


Выкладываю макаронную массу.

Положить макаронную массу
Фото 12


Верх посыпаю оставшейся крошкой.

Присыпать макароны крошкой
Фото 13


Помещаю чашу в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку
Фото 14


Готовлю запеканку на режиме «Запеканка» около 70 минут. Вынимаю запеканку с помощью полосок пергамента. Удаляю пергамент.

Запечь запеканку
Фото 15


Макаронная запеканка с вялеными томатами готова!

Готовая макаронная запеканка с вялеными томатами
Фото 16


Приятного Вам аппетита!

Фото 17


Фото макаронной запеканки с вялеными томатами
Фото 18


Макаронная запеканка с вялеными томатами
Фото 19


Кусочек запеканки
Фото 20


Макаронная запеканка с вялеными томатами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елизавета
А если в духовке, то сколько времени и градусов?
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Елизавета, в духовке макаронную запеканку можно выпекать при 190-200 градусах до румяной корочки (от 25 до 30 минут).
Нравится
(0)
ответить
Светочка, запеканочка получилась СУПЕР! Фотоотчет прилагается!!! Спасибо огромное за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, как же я рада твоему фотоотчету! Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
классная запеканка, все, что я люблю
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какой интересный рецептик! Приготовлю в обычной форме, думаю, хуже не будет!! Разрез- супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Конечно, можно приготовить эту запеканку и в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Замечательная запеканочка получилась! А разрез, так и манит 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, сытно, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какая сытная запеканочка! Очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)