Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Макаронная запеканка с вялеными томатами

Макаронная запеканка с вялеными томатами

Оглавление

Ингредиенты

Макаронные изделия – 450 г

Моцарелла – 200 г

Томаты вяленые – 60 г

Сливки 22% жирности – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 40 г

Сухари панировочные – 70 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 10 г

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К275 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Макаронные запеканки могут быть разнообразными – мясными, овощными, грибными, молочными. При приготовлении таких запеканок обычно используется заливка из смеси яйц со сливками или молоком. Прекрасно дополняет это блюдо сыр.


Макаронная запеканка с вялеными томатами получается ароматной, сытной, вкусной, румяной, с тянущимися нитями моцареллы.

Рецепт макаронной запеканки с вялеными томатами


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для макаронной запеканки с вялеными томатами


Эту запеканку я готовлю только из макарон, которые отвариваю специально для приготовления запеканки. Макароны отвариваю до полуготовности, промываю холодной водой.

Отварить макароны


Соединяю сливочное масло комнатной температуры, панировочные сухари, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец черный молотый, нарезанную петрушку.

Соединить масло, сухари, чеснок и зелень


Ингредиенты перетираю до образования крошки.

Перетереть ингредиенты


В другой миске соединяю яйца, сливки, соль и перец черный молотый.

Всыпать в сливки соль и перец


Немного взбиваю смесь. Моцареллу разделяю на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам нарезанные вяленые томаты, сушеный орегано, измельченный чеснок, моцареллу.

Добавить моцареллу и специи


Перемешиваю сливки с другими ингредиентами.

Размешать смесь


Выливаю заливку в миску с макаронами, перемешиваю.

Вылить заливку на макароны


Вырезаю из пергамента две полоски шириной около 7 см, выкладываю их крестом в чашу мультиварки (концы пергамента должны выступать за края чаши).

Положить пергамент в мультиварку


Смазываю чашу растительным маслом и выкладываю на дно половину приготовленной ранее крошки.

Выложить на дно крошку


Выкладываю макаронную массу.

Положить макаронную массу


Верх посыпаю оставшейся крошкой.

Присыпать макароны крошкой


Помещаю чашу в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку


Готовлю запеканку на режиме «Запеканка» около 70 минут. Вынимаю запеканку с помощью полосок пергамента. Удаляю пергамент.

Запечь запеканку


Макаронная запеканка с вялеными томатами готова!

Готовая макаронная запеканка с вялеными томатами


Приятного Вам аппетита!


Фото макаронной запеканки с вялеными томатами


Макаронная запеканка с вялеными томатами


Кусочек запеканки


Макаронная запеканка с вялеными томатами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елизавета
А если в духовке, то сколько времени и градусов?
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Елизавета, в духовке макаронную запеканку можно выпекать при 190-200 градусах до румяной корочки (от 25 до 30 минут).
0
ответить
Светочка, запеканочка получилась СУПЕР! Фотоотчет прилагается!!! Спасибо огромное за рецептик!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
:smilehearth: Леночка, как же я рада твоему фотоотчету! Спасибо за доверие!:hearth:
0
ответить
классная запеканка, все, что я люблю:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, какой интересный рецептик! Приготовлю в обычной форме, думаю, хуже не будет!! Разрез- супер!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth: Конечно, можно приготовить эту запеканку и в духовке.:smile:
0
ответить
Замечательная запеканочка получилась! А разрез, так и манит :smile:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, сытно, вкусно и красиво!:clapping:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светик, какая сытная запеканочка!:bestofthebest: Очень аппетитная!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth:
0
ответить