Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Спагетти болоньезе с грибами

Спагетти болоньезе с грибами

Спагетти болоньезе с грибами - привычный вкус с новой ноткой, и очень маленькое время варки - всего 10-15 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Бульон говяжий - 200 мл

Сок томатный - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Спагетти - 250 г

Вода для варки макарон - по потребности

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый "охотничий болоньезе" - по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать не буду. Но немцы очень любят закинуть грибы куда угодно, а потом сказать, что это "охотничий рецепт". Можно подумать, что немецкие охотники - это охотники за грибами. Так вот, у них болоньезе с грибами - штука довольно стандартная, даже продавался соответствующий порошковый соус-полуфабрикат в пакетиках. Грибы могут быть любые съедобные.


    Я тут, вообще, покажу не итальянскую классику, а немецкий способ приготовления спагетти болоньезе с применением кухонной техники, а именно - электромясорубки. Он куда быстрее нормального варианта: на все про все потребуется всего лишь полчаса. Но итальянцы, подозреваю, вырвали бы мне за это руки. Хотя на вкус получается абсолютно нормально. Фокус тут в том, что большое время тушения соуса болоньезе нужно для растушивания овощей и загустения соуса. А если прокрутить их через мясорубку, то все это происходит значительно быстрее.

    Ингредиенты для спагетти болоньезе с грибами
    Фото 1


    Лук и морковь чистим, и режем их и шампиньоны так, чтобы они легко пролезали в раструб мясорубки.

    Подготовить лук, морковь и грибы
    Фото 2


    Прокручиваем через мясорубку говядину.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 3


    После говядины прокручиваем шампиньоны, лук и морковь. Именно в таком порядке. Они чистят мясорубку от мяса и друг от друга. Морковь - самая твердая, поэтому она - в финале.

    Перекрутить на мясорубке лук, морковь и грибы
    Фото 4


    Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла минут пять.

    Обжарить овощи с грибами
    Фото 5


    Ставим кипятиться воду и вариться спагетти (время - согласно указаниям на упаковке, но меньше 10 минут мне все равно никогда не встречалось, так что, думаю, уже пора).

    Сварить макароны
    Фото 6


    Добавляем к овощам фарш и слегка обжариваем его вместе с ними - чисто чтобы красный цвет потерял и чуток подсох, до коричневатости не надо.

    Добавить фарш
    Фото 7


    Добавляем говяжий бульон и томатный сок, солим, перемешиваем и тушим соус болоньезе под крышкой на слабом огне, пока не будут готовы спагетти.

    Влить бульон и томатный сок
    Фото 8


    Со спагетти сливаем воду.

    Слить с макарон воду
    Фото 9


    Вываливаем либо спагетти к болоньезу, либо болоньез к спагетти, и все перемешиваем.

    Рецепт спагетти болоньезе с грибами
    Фото 10


    Подцепляя спагетти двумя вилками, выкладываем их на тарелку. Поскольку мясо на них держаться, в общем-то, не желает, его докладывают ложкой дополнительно.


    Спагетти болоньезе с грибами готовы к дегустации. Приятного аппетита!


    Спагетти болоньезе с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    А сколько томатного сока?
    1
    Автор рецепта
    Оксана, ой, извините, недоглядела, сейчас попрошу админа внести. 150 мл примерно.
    0
    Финалка умопомрачающая 
    1
    Автор рецепта
    Большому стожку спагетти рот радуется?! 
    0