![]() |
Макароны спиральки - 400 г
Тушенка - 500 г
Лук-порей - 150 г
Помидоры - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр Маасдам - 120 г
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить макароны с тушенкой и сыром в духовке, соберите продукты по списку.
Тушенку, как я уже сказала, лучше брать домашнюю и желательно не свиную, а говяжью или из индейки. Свиная тушенка с сыром - жирновато, на мой взгляд.
К макаронам требований нет - простые обычные короткие макароны - рожки, спиральки, перья.

Нарежьте мелко лук-порей и слегка поджарьте его на сковороде с маслом, до прозрачности. Вместо порея можете взять обычный репчатый лук.

Добавьте к обжаренному луку-порею тушенку, натёртые на терке помидоры и приправу для мяса.
У меня помидоры были замороженные. Но, конечно, свежие лучше. Также подойдут томаты в собственном соку или любой томатный соус.

Доведите всё до кипения, перемешайте и снимите с плиты.

Параллельно отварите в подсоленной воде макароны до полуготовности. Варите ровно половину от указанного на упаковке времени варки. Я варила 3 минуты от момента закипания.
Слейте воду с макарон, оставив в кастрюле примерно 100-150 мл воды.

Добавьте к макаронам тушенку с луком и помидорами и перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее макароны с тушенкой и всей жидкостью. Эта жидкость при дальнейшем приготовлении в духовке позволит макаронам полностью приготовиться и не пересохнуть.

Посыпьте макароны с тушенкой натёртым сыром и отправьте в нагретую до 200°С духовку.
Запекайте макароны с тушенкой в духовке с сыром около 15 минут, до полного расплавления сыра.

Всё готово! Прошу к столу!

Подавать макароны с тушенкой и сыром можно в той же форме, в которой запекали. А раскладывать по тарелкам - уже за столом.

Рубрика рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий