Первое блюдо, которое ассоциируется с походной едой - это макароны с тушёнкой. Ведь готовить их быстро и просто, а получается много и сытно. В самый раз, когда большая семья или компания.
В наше время выбор тушёнки очень велик и чтобы найти стоящую, надо потрудиться. Лучше всего, если имеется тушенка собственного приготовления. У меня как раз есть такая - из мяса косули)). С таким тушёным мясом это простейшее блюдо становится изысканным блюдом)).
Макароны - 400 г
Тушёнка - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Вода - 0,5 л
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить макароны с тушенкой в казане на костре.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Казан поставить на костёр. Обжарить в масле лук до мягкости.
Всыпать в казан макароны и прогреть вместе с луком в течение минуты.
Налить в казан воду, чтобы слегка покрывало лапшу.
Варить под крышкой, помешивая, до полуготовности макарон. Как раз вся вода должна испариться.
Добавить в казан тушёнку, перец, лаврушку и соль по вкусу.
Перемешать. Поставить на огонь и варить макароны с тушенкой в казане на костре до готовности макарон.
Жидкости и жира мяса должно хватить, чтобы макароны не переварились.
В конце добавить рубленую зелень.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария