![]() |
Макароны - 200 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 15 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления макарон по-флотски с колбасой.

С полукопченой колбасой макароны по-флотски будут ароматнее и вкуснее. Колбасу нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук нарежьте мелко.

В сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течение 5-6 минут.

Положите в сковороду колбасу, перемешайте, обжарьте еще 3-4 минуты на среднем огне. Снимите сковороду с огня.

Макароны всыпьте в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения, сделайте нагрев средним и без крышки варите до мягкости. Время варки посмотрите на упаковке макарон. С готовых макарон слейте воду, макароны откиньте в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя влага.

Переложите макароны в сковороду с луком и колбасой.

Перемешайте, прогрейте блюдо на среднем огне еще 5-6 минут. Во время обжаривания макароны с колбасой перемешайте.

В конце нагревания посыпьте макароны нарезанным свежим укропом.

Макароны по-флотски с колбасой готовы. Подавайте их сразу, горячими, посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий