Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Спагетти по-флотски с фаршем

Спагетти по-флотски с фаршем

Не вижу смысла рассказывать, как бюджетно в приготовлении и приятно на вкус данное блюдо, с ним знакомы все. По-флотски можно приготовить с любыми макаронными изделиями, но вкус будет зависеть от используемых специй, фарша и манеры приготовления.

Чтобы получилось не пресно, советую добавить чуток томатной пасты, что сделает спагетти по-флотски более пикантными.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш (смешанный) - 250 г

Спагетти - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки - 1 ч.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К269 кКал / 100 г
    • Б → 11.75
    • Ж → 14
    • У → 22.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления спагетти по-флотски с фаршем возьмите необходимый набор продуктов по списку. Я использовала смешанный фарш (куриное филе и говядина), а в качестве специй у меня - хмели-сунели, кориандр и душистый молотый перец. Возьмите те специи, которые любите сами, но пренебрегать ими все же не стоит.


    В паре ложек растительного масла обжарьте лук.


    Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки до побеления и выкипания жидкости.


    Добавьте томатную пасту и влейте немного воды (с полстакана). Потушите мясной фарш еще 10-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.


    Посолите и посыпьте любимыми специями. Еще две минуты держите на огне. Попробуйте полученный фарш, его мягкость и вкус должны вас устроить. По необходимости добавьте, чего не хватает. Если нужно, то еще потушите фарш, чтобы он стал мягким.


    Спагетти отварите в подсоленной воде, добавив в нее ложку растительного масла. Обычно время варки указывается на упаковке производителем. Не забывайте помешивать макаронные изделия при варке, чтобы они не слиплись. Затем откиньте на дуршлаг.


    Добавьте спагетти к фаршу и перемешайте. Прогрейте вместе пару минут, посыпьте зеленью и подавайте с маринованными или свежими овощами.


    Спагетти по-флотски с фаршем готовы. Приятного!


    Спагетти по-флотски с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила по вашему рецепту, но использовала не спагетти, а спиральки. Очень вкусно! Спасибо!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое за фото и отзыв. Приятного аппетита!
    2
    Ольга
    Моя палочка выручалочка. Быстро, просто, вкусно.
    1
    Автор рецепта
    Ольга, я того же мнения 
    0
    С удовольствием бы на ночь продегустировала и не один раз!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, низзя на ночь 
    0
    Лана, теперь еще больше хочется
    1