![]() |
Макаронные изделия - 100 г
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Тушенка говяжья - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Все продукты для приготовления макарон с тушенкой и яйцом - перед вами на фото. Макароны лучше берите недлинные - рожки, перья, спиральки.

В сковороде на масле поджарьте до прозрачности нарезанный мелко репчатый лук.

Всыпьте сухие макароны, добавьте тушенку.

Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, размешайте, убавьте огонь и варите под крышкой около 7-8 минут, до полной готовности макарон. Вода за это время должна вся впитаться.

В конце снимите крышку, вбейте сырое яйцо и дождитесь, пока оно "схватится". Только старайтесь, чтобы желток оставался слегка жидким, он потом будет служить отличным соусом к блюду.

Макароны с тушенкой и яйцом готовы! Сверху можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий