Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны с тушенкой в кастрюле

Макароны с тушенкой в кастрюле

С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны – 250-350 г

Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)

Вода – для варки макарон

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу

Черный перец – по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К280 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Макароны с тушенкой в кастрюле»

Процесс приготовления

Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.


Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!

Ингредиенты для макарон с тушенкой в кастрюле


Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.

Порезать чеснок


Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.

Порезать тушенку на кусочки


Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.

Сварить макароны


Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.

Откинуть макароны на дуршлаг


Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.

Добавить специи, тушенку и кетчуп


Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.

Готовые макароны с тушенкой в кастрюле


В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.

Всыпать соль и перец


Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!

Рецепт макарон с тушенкой в кастрюле


Макароны с тушенкой в кастрюле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чеснок в данном блюде кладем по вкусу. Советую уменьшить количество ингредиента и измельчить его тем, кто не любит вкус хрустящего пряного чеснока.
  • Точного соотношения макарон и мяса для данного блюда не существует, поэтому каждый определяет пропорции на свой вкус и глаз.
  • Готовое блюдо служит полноценным ужином. Подаем его к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блюдо хорошее. Только много лишних действий и немного не правильно (личный вкус и предпочтения у каждого) не стоит выкладывать тушёнку на доску. Просто за 5 минут до готовности выложить содержимое тушёнки непосредственно в кастрюлю. Либо предварительно обжарить немного на сковороде. А потом в "готовые" макароны и перемешать
5
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Антон, доска для проверки, так сказать. Если захочется измельчить куски и удостоверится в содержимом :) Благодарю за комментарий.
0
ответить
Кирьяна Maslikova
Спасибо, очень вкусно
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кирьяна Maslikova, спасибо за комментарий!
0
ответить
Старая добрая классика: всегда актуально и востребовано!
5
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Согласна! Только без злоупотреблений))
2
ответить
Вкусно и быстро!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
И просто!:okhand:
3
ответить
Ириш, отличная тушёночка у тебя! И блюдо хорошее получилось - просто и вкусно!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Это точно! Спасибо!:hearth:
4
ответить