![]() |
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!

Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.

Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.

Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.

Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.

В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.

Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий