Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с яйцом

Макароны по-флотски с яйцом

Если вам нравится классический рецепт макарон по-флотски, то данная вариация также станет вашим фаворитом. Помимо фарша, к макаронам добавляются куриные яйца. Блюдо получается максимально сытным и питательным. Для семейного обеда или ужина - просто идеально!
Оглавление

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 200 г

Яйца куриные - 2-3 шт.

Растительное масло - 40 г

Репчатый лук - 35 г

Томатная паста - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 8.98
  • Ж → 11.37
  • У → 21.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон по-флотски с яйцом.


Отварите макароны в большом количестве воды до готовности. Добавьте соль по вкусу. Варите 5-7 минут или же по инструкции, как написано на упаковке. Затем всю жидкость с макарон слейте.


Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.


Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук и жарьте его 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте в сковороду весь мясной фарш.


Перемешайте лук с фаршем и жарьте все вместе еще 5-6 минут, добавьте соль и черный перец по вкусу. Выложите в сковороду и томатную пасту, всё размешайте, жарьте еще пару минут, уменьшив огонь.


В сковороду выложите сваренные макароны.


Вбейте пару-тройку куриных яиц, размешайте все ингредиенты.


Готовьте макароны по-флотски с яйцом еще 2-3 минуты, сделав небольшой огонь. Блюдо готово.


На стол макароны с фаршем и яйцом подавайте сразу же. Такой простецкий рецепт непременно разнообразит ваше повседневное меню.


Всем приятного аппетита!


Макароны по-флотски с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Точно не ошиблись ли вы с граммовкой лука? Треть небольшого лука чёт-то маловато :infogirl:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Кристина_Т, можете добавить лука побольше, если любите:hearth:
0
ответить
Как аппетитно, а что за фирма макарошек-облачков?
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
AnTonya, это pastaZARA - Gnocchi:hearth:
1
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, как раз привезли деревенские яйца
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, супер! готовьте на здоровье!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки