Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Лагман по-русски

Лагман по-русски

Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Думаю, что если не все его готовили, то ели уж точно многие. Ароматный, сытный и вкуснейший лагман готовится несложно, но требует немало времени. Предлагаю упрощенный рецепт этого блюда. Конечно, это не классика, но выручит многих хозяек, когда нужно быстро накормить семью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Лапша - 150 г

Картофель - 1 шт. (крупная)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и специи - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 300 мл

Получается 2 порции лагмана
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 6.07
    • Ж → 7.83
    • У → 12.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления лагмана по-русски.

    Фото 1


    Морковь и лук очистите, помойте. После нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло.

    Фото 2


    Тушите овощи до мягкости.

    Фото 3


    Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю перец, томатную пасту, сахар. А также помидор, измельченный любым способом. Тушите еще 4-5 минут.

    Фото 4


    Выложите в кастрюлю фарш.

    Фото 5


    Продолжайте готовить лагман, разбивая ложкой или лопаткой фарш, еще 6-7 минут.

    Фото 6


    Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

    Фото 7


    Налейте воду. Добавьте соль и специи по вкусу. У меня это лавровый лист, перец черный молотый, молотая паприка и зира.

    Фото 8


    Варите на среднем огне до мягкости картошки. На это потребуется минут 15. В конце добавьте измельченный чеснок.

    Фото 9


    Для настоящего лагмана готовят специальную тянутую лапшу. Но в нашем случае подойдет обычная лапша или спагетти. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. После воду слейте.

    Фото 10


    При подаче в тарелку выложите лапшу.

    Фото 11


    А сверху налейте подливу с фаршем и овощами. Лагман по-русски готов.

    Фото 12


    Фото 13


    Лагман по-русски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сытно , а главное вкусно 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки