Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Лагман по-русски

Лагман по-русски

Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Думаю, что если не все его готовили, то ели уж точно многие. Ароматный, сытный и вкуснейший лагман готовится несложно, но требует немало времени. Предлагаю упрощенный рецепт этого блюда. Конечно, это не классика, но выручит многих хозяек, когда нужно быстро накормить семью.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Лапша - 150 г

Картофель - 1 шт. (крупная)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и специи - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 300 мл

Получается 2 порции лагмана
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К145 кКал / 100 г
  • Б → 6.07
  • Ж → 7.83
  • У → 12.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана по-русски.


Морковь и лук очистите, помойте. После нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло.


Тушите овощи до мягкости.


Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю перец, томатную пасту, сахар. А также помидор, измельченный любым способом. Тушите еще 4-5 минут.


Выложите в кастрюлю фарш.


Продолжайте готовить лагман, разбивая ложкой или лопаткой фарш, еще 6-7 минут.


Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.


Налейте воду. Добавьте соль и специи по вкусу. У меня это лавровый лист, перец черный молотый, молотая паприка и зира.


Варите на среднем огне до мягкости картошки. На это потребуется минут 15. В конце добавьте измельченный чеснок.


Для настоящего лагмана готовят специальную тянутую лапшу. Но в нашем случае подойдет обычная лапша или спагетти. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. После воду слейте.


При подаче в тарелку выложите лапшу.


А сверху налейте подливу с фаршем и овощами. Лагман по-русски готов.



Лагман по-русски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сытно :okhand:, а главное вкусно :smilehearth:
1
ответить

Посмотрите подборки