Фарш мясной - 250 г
Лапша - 150 г
Картофель - 1 шт. (крупная)
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль и специи - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 300 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана по-русски.
Морковь и лук очистите, помойте. После нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло.
Тушите овощи до мягкости.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю перец, томатную пасту, сахар. А также помидор, измельченный любым способом. Тушите еще 4-5 минут.
Выложите в кастрюлю фарш.
Продолжайте готовить лагман, разбивая ложкой или лопаткой фарш, еще 6-7 минут.
Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Налейте воду. Добавьте соль и специи по вкусу. У меня это лавровый лист, перец черный молотый, молотая паприка и зира.
Варите на среднем огне до мягкости картошки. На это потребуется минут 15. В конце добавьте измельченный чеснок.
Для настоящего лагмана готовят специальную тянутую лапшу. Но в нашем случае подойдет обычная лапша или спагетти. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. После воду слейте.
При подаче в тарелку выложите лапшу.
А сверху налейте подливу с фаршем и овощами. Лагман по-русски готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов