Купаты - 3 шт.
Макароны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с купатами.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте овощи до прозрачности лука, несколько минут.
Купаты нарежьте на 3-4 части. Добавьте к луку с морковью.
Поджарьте в течение 4-5 минут.
Добавьте макароны, посолите, поперчите и перемешайте их с купатами, морковью и луком.
Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала макароны.
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности на небольшом огне. Если вода выкипит, а макароны еще не будут готовы, налейте немного воды.
Макароны с купатами готовы. При подаче можно посыпать блюдо тертым сыром.
Подборка рецептов