Паста Лингвини - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Итальянские травы - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 50 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты лингвини болоньезе.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавляем лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем около 2 минут.
В сковороду добавляем фарш и обжариваем около 5 минут. В процессе жарки лопаткой разбиваем комочки фарша.
Макароны отвариваем до состояния «Аль Денте», то есть на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем крутым кипятком на 15 секунд.
С помидоров снимаем кожуру и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к фаршу нарезанные помидоры, томатную пасту, прованские травы, сушеный базилик, соль и черный перец. Вливаем воду по необходимости. Перемешиваем и тушим около 15-20 минут.
Затем снимаем сковороду с огня.
Лингвини выкладываем на тарелку и с помощью вилки закручиваем пасту, делая некое «гнездо».
Сверху выкладываем фарш с соусом и посыпаем мелко натертым сыром.
Наша паста лингвини болоньезе готова! Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария