Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМакароны
Лингвини болоньезе

Лингвини болоньезе

Лингвини - это итальянские макароны, приближенные к форме спагетти, но сплюснутые. С ними можно приготовить разные вкусные блюда. В этом рецепте я вам покажу вариацию пасты болоньезе. Ароматный мясной соус в сочетании с макаронами дает неповторимый вкус и готовится достаточно просто. Мясной фарш можно использовать любой: из говядины, из свинины и т.д.
Посмотреть видео
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Паста Лингвини - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2 ст. л.

Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст. л.

Сыр - 50 г

Итальянские травы - 1 ч. л.

Сушеный базилик - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 178 кКал / 100 г
    • Б: 10.99
    • Ж: 6.18
    • У: 19.31

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления пасты лингвини болоньезе.


    Лук нарезаем мелким кубиком.


    Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавляем лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем около 2 минут.


    В сковороду добавляем фарш и обжариваем около 5 минут. В процессе жарки лопаткой разбиваем комочки фарша.


    Макароны отвариваем до состояния «Аль Денте», то есть на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.


    Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.


    На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем крутым кипятком на 15 секунд.


    С помидоров снимаем кожуру и нарезаем мелким кубиком.


    Добавляем к фаршу нарезанные помидоры, томатную пасту, прованские травы, сушеный базилик, соль и черный перец. Вливаем воду по необходимости. Перемешиваем и тушим около 15-20 минут.


    Затем снимаем сковороду с огня.


    Лингвини выкладываем на тарелку и с помощью вилки закручиваем пасту, делая некое «гнездо».


    Сверху выкладываем фарш с соусом и посыпаем мелко натертым сыром.


    Наша паста лингвини болоньезе готова! Приятного аппетита.


    Лингвини болоньезе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из фарша на сковороде (342)Блюда из фарша на ужин (361)Вторые блюда из макарон (290)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из фарша (475)Макароны (533)Макароны (402)Обед из куриного фарша (223)Обед из макарон на каждый день (321)Обед из фарша (545)Обед из фарша в духовке (214)Обед из фарша на сковороде (260)Фарш куриный (283)Фарш мясной (875)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить