Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лингвини болоньезе

Лингвини болоньезе

Лингвини - это итальянские макароны, приближенные к форме спагетти, но сплюснутые. С ними можно приготовить разные вкусные блюда. В этом рецепте я вам покажу вариацию пасты болоньезе. Ароматный мясной соус в сочетании с макаронами дает неповторимый вкус и готовится достаточно просто. Мясной фарш можно использовать любой: из говядины, из свинины и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

Паста Лингвини - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2 ст. л.

Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст. л.

Сыр - 50 г

Итальянские травы - 1 ч. л.

Сушеный базилик - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 50 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 10.99
  • Ж → 6.18
  • У → 19.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Лингвини болоньезе»

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пасты лингвини болоньезе.


Лук нарезаем мелким кубиком.


Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавляем лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем около 2 минут.


В сковороду добавляем фарш и обжариваем около 5 минут. В процессе жарки лопаткой разбиваем комочки фарша.


Макароны отвариваем до состояния «Аль Денте», то есть на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.


Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.


На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем крутым кипятком на 15 секунд.


С помидоров снимаем кожуру и нарезаем мелким кубиком.


Добавляем к фаршу нарезанные помидоры, томатную пасту, прованские травы, сушеный базилик, соль и черный перец. Вливаем воду по необходимости. Перемешиваем и тушим около 15-20 минут.


Затем снимаем сковороду с огня.


Лингвини выкладываем на тарелку и с помощью вилки закручиваем пасту, делая некое «гнездо».


Сверху выкладываем фарш с соусом и посыпаем мелко натертым сыром.


Наша паста лингвини болоньезе готова! Приятного аппетита.


Лингвини болоньезе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки