Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Лагман с фрикадельками

Лагман с фрикадельками

Предлагаю рецепт известного среднеазиатского блюда Лагман, адаптированного под европейскую домашнюю кухню. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Фарш для фрикаделек берите любой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лапша - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка, укроп - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К171 кКал / 100 г
    • Б → 7.89
    • Ж → 9.03
    • У → 14.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лагмана с фрикадельками потребуются ингредиенты, показанные на фото.

    Фото 1


    В мясной фарш добавьте репчатый лук, измельченный любым способом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Фото 2


    Из фарша сформируйте фрикадельки.

    Фото 3


    Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло.

    Фото 4


    Обжаривайте лук с морковью 7-8 минут. После добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Обжарьте все эти овощи еще несколько минут.

    Фото 5


    Затем добавьте нарезанный картофель.

    Фото 6


    Налейте в кастрюлю 600-700 мл воды. Количество воды зависит от густоты лагмана, который вы хотите получить. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Доведите до кипения и выложите в кастрюлю фрикадельки.

    Фото 8


    Варите лагман до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень, измельченный чеснок.

    Фото 9


    Пока лагман варится, отварите лапшу. Порцию лапши выложите в глубокую тарелку или миску.

    Фото 10


    Сверху налейте бульон с фрикадельками и овощами. Лагман с фрикадельками готов.

    Фото 11


    Лагман с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить