Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Лагман с фрикадельками

Лагман с фрикадельками

Предлагаю рецепт известного среднеазиатского блюда Лагман, адаптированного под европейскую домашнюю кухню. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Фарш для фрикаделек берите любой.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лапша - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка, укроп - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 7.89
  • Ж → 9.03
  • У → 14.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лагмана с фрикадельками потребуются ингредиенты, показанные на фото.


В мясной фарш добавьте репчатый лук, измельченный любым способом. Посолите, поперчите и перемешайте.


Из фарша сформируйте фрикадельки.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло.


Обжаривайте лук с морковью 7-8 минут. После добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Обжарьте все эти овощи еще несколько минут.


Затем добавьте нарезанный картофель.


Налейте в кастрюлю 600-700 мл воды. Количество воды зависит от густоты лагмана, который вы хотите получить. Посолите и поперчите по вкусу.


Доведите до кипения и выложите в кастрюлю фрикадельки.


Варите лагман до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень, измельченный чеснок.


Пока лагман варится, отварите лапшу. Порцию лапши выложите в глубокую тарелку или миску.


Сверху налейте бульон с фрикадельками и овощами. Лагман с фрикадельками готов.


Лагман с фрикадельками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить