![]() |
Фарш мясной - 400 г
Лапша - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка, укроп - 10 г
Для приготовления лагмана с фрикадельками потребуются ингредиенты, показанные на фото.

В мясной фарш добавьте репчатый лук, измельченный любым способом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Из фарша сформируйте фрикадельки.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло.

Обжаривайте лук с морковью 7-8 минут. После добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Обжарьте все эти овощи еще несколько минут.

Затем добавьте нарезанный картофель.

Налейте в кастрюлю 600-700 мл воды. Количество воды зависит от густоты лагмана, который вы хотите получить. Посолите и поперчите по вкусу.

Доведите до кипения и выложите в кастрюлю фрикадельки.

Варите лагман до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень, измельченный чеснок.

Пока лагман варится, отварите лапшу. Порцию лапши выложите в глубокую тарелку или миску.

Сверху налейте бульон с фрикадельками и овощами. Лагман с фрикадельками готов.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий