Паста фетучини (сухая) - 400 г
Соус Болоньезе:Фарш говяжий - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Итальянские травы (сухие) - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл (примерно)
Соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)
Сахар - по вкусу (примерно 1 ч.л.)
Соберите все продукты по списку для приготовления фетучини Болоньезе и приступим.
На разогретом масле на сковороде поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.
После чего добавьте в сковороду фарш и чеснок.
Фарш разминайте вилкой так, чтобы он полностью раздробился и не был крупными кусками. Обжаривайте фарш вместе с луком до тех пор, пока он не поменяет красный цвет сырого мяса на коричневый.
Добавьте томатную пасту и итальянские травы. Обжарьте всё вместе около 1 минуты.
После чего разведите водой, приправьте солью и сахаром по вкусу, убавьте огонь и тушите около 15-20 минут.
Соус Болоньезе готов. Осталось сварить фетучини.
Пасту фетучини отварите обычным способом в кипящей воде с добавлением соли. Время варки фетучини - примерно 6-8 минут, но прочтите рекомендации производителя на упаковке. Поскольку мы не будем доготавливать пасту в соусе, то варим её не аль-денте, а до готовности. Готовые фетучини откиньте на сито.
Когда подают пасту с соусом, то обычно в неё не добавляют масло, так как если вы добавите масло, то соус не будет прилипать к пасте, а будет соскальзывать. Имейте это в виду и варите столько пасты, сколько у вас едоков есть на данный момент.
Расчет обычно ведётся так: 60-70 г сухой пасты на 1 порцию.
В глубокую тарелку выложите готовые фетучини, полейте их соусом Болоньезе и наслаждайтесь! Отлично будет поперчить фетучини Болоньезе в тарелке свежемолотым перцем из мельницы.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов