![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Макароны болоньезе с фаршем (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Говяжий фарш - 350 г
Свиной фарш - 150 г
Сельдерей - 2 стебля
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Вино красное - 100 мл.
Бульон овощной - 300 мл.
Томаты в собственном соку - 400 мл.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бекон - 50 г
Смесь прованских трав - 10 г
Зелень - по вкусу
Спагетти - 300 г

Фарш говяжий - 500 г
Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г
Томаты консервированные - 600 мл
Томатная паста - 60 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей стеблевой - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 70 мл
Вино красное сухое - 2 стакана
Базилик зеленый свежий - пучок
Тимьян свежий - 3 веточки
Орегано свежий - 2 веточки
Соль, перец, сахар - по вкусу

Курятина без костей - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон куриный - 200 мл
Сок томатный - 1 стакан
Соль, перец, сыр - по вкусу
Для спагетти:Спагетти - 250 г
Вода - по потребности
Соль - по вкусу

Красное вино - 150 мл.
Томатного кетчупа «Махеевъ» - 100 мл.
Порезанные томаты - 800 г
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Сушеного орегано - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Спагетти - 350 г
Пармезан для посыпания
Оливкового масла - 1 ст. л.
Небольшая морковь, порезанная - 1 шт.
Средних размеров луковица, порезанная - 1 шт.
Говяжий фарша - 400 г
Чеснок, раздавленный - 2 зубчика

Спагетти - 100 г
Вода (для спагетти) - 1,5 л
Мясной фарш - 150 г
Бекон (панчетта) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Томатная паста - 1 ст.л
Вино красное - 80 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода (для соуса) - 1,5 стакана

Соевый фарш - 100 г
Вода - 750 мл
Бульонный кубик для овощного бульона - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 300 мл
Томатная паста - по желанию
Для макарон:Спагетти - 200 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу

Паста Лингвини - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Итальянские травы - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 50 мл

Фарш из индейки - 1 кг
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 120 г
Томатное пюре - 150 г
Грудинка копчёная - 70 г
Бульон - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Паста букатини - 300-400 г

Паста фетучини (сухая) - 400 г
Соус Болоньезе:Фарш говяжий - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Итальянские травы (сухие) - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл (примерно)
Соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)
Сахар - по вкусу (примерно 1 ч.л.)

Каннеллони - 10 шт.
Фарш - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Моцарелла - 200 г
Вино красное сухое - 100 мл
Вода - 100-150 мл
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу

