![]() |
Каннеллони - 10 шт.
Фарш - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Моцарелла - 200 г
Вино красное сухое - 100 мл
Вода - 100-150 мл
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони "Болоньезе". Фарш у меня смешанный (свинина с говядиной), можно только говяжий использовать.

К фаршу добавим половину луковицы, натертую на мелкой терке, по вкусу соль, перец, тщательно перемешаем. Пусть пока постоит, слегка подмаринуется.

Все овощи нарежьте мелким кубиком.

В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем выложите морковь, обжарьте еще минуты 3-4, добавьте сельдерей, обжарьте все вместе еще минут 5.

В серединке сковороды освободите немного места, выложите томатную пасту, слегка обжарьте и смешайте с овощами.

Влейте вино, тушите минут 5-7. Затем влейте воды и оставьте овощи на среднем огне тушиться до мягкости.

Тем временем нафаршируем каннеллони. Я делаю это через кондитерский мешок, можно чайной ложкой, просто чуть дольше получится.

На дно формы для запекания выложите пару ложек соуса, распределите по всей поверхности.

Уложите фаршированные каннеллони. У меня в зависимости от производителя пасты в одну и ту же форму входит 10 или 12 штук, иногда они тоньше, иногда короче бывают. Поэтому прежде чем вы начнете фаршировать каннеллони, стоит "примерить" их еще в сыром состоянии в вашу форму и понять, сколько вам потребуется.

Поверх распределите оставшийся соус по всей поверхности пасты.

Сверху щедро присыпаем натертой моцареллой. Прикрываем фольгой, отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15-20, до румяности, но ориентируйтесь на особенности своей духовки, конечно).

У меня весь процесс запекания занял 40 минут. Каннеллони "Болоньезе" готовы! И паста, и фарш абсолютно готовы, овощи напитались мясными соками и ароматами, фарш - овощными ), все вкусы соединились, и несмотря на то, что фарш мы не обжаривали вместе с овощами, у нас получилось рагу "Болоньезе" с пастой каннеллони).

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий