![]() |
Каннеллони - 14 шт. (165 г)
Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ч. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 300 мл (+/-)
Моцарелла - 80 г (по желанию)
Соль, сахар, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с фаршем в сковороде. Фарш у меня домашний, свинина с говядиной.
Сухие каннеллони выложите в сковороду, в которой будете готовить, примерьте, сколько вам понадобится. У меня сковорода квадратная, но подойдет и круглая, просто каннеллони будут менее компактно там лежать.

Максимально мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте к фаршу, приправьте по вкусу. Я, кроме соли и черного перца, добавила еще пару щепоток сухих итальянских трав. Всё тщательно перемешайте.

Фаршируем каннеллони удобным вам способом - чайной ложкой, пальцами или поместив начинку в кондитерский мешок.

Подготовим соус. В сковороде растопите масло, всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Добавьте томатную пасту, обжарьте всё вместе минуту-полторы.

Влейте воду, перемешайте. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец. Я еще щепотку орегано добавила.

В получившийся соус выложите каннеллони. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении (4-5 из 9). Каннеллони должны быть почти полностью покрыты соусом, поэтому, исходя из размеров вашей сковороды, регулируйте количество соуса добавлением воды.

Спустя 35 минут каннеллони приготовились, тесто стало мягким, увеличилось в объеме. Почти весь соус впитался в пасту. Собственно, можно уже и так подать, но если добавить сыр, получится вкуснее.

Присыпаем каннеллони с фаршем в сковороде тертым сыром, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне еще минуты на 3, пока сыр не расплавится.

Каннеллони с фаршем готовы к подаче на стол!

Подавайте горячими, сбрызнув по желанию оливковым маслом, присыпав зеленью (у меня любимый базилик) и смесью перцев.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий