Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Каннеллони с фаршем в сковород

Каннеллони с фаршем в сковороде

Сегодня приготовим очень простое, но при этом очень вкусное, сочное блюдо с использованием каннеллони - пасты в виде трубочек. Как правило, такую пасту фаршируют и запекают в духовке под различными соусами, и я чаще тоже так и готовлю. Но в знойные летние дни не очень хочется еще и духовку включать, поэтому сегодня предлагаю приготовить каннеллони в сковороде. Поверьте, такой обед оценят и дети, и взрослые 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Каннеллони - 14 шт. (165 г)

Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ч. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 300 мл (+/-)

Моцарелла - 80 г (по желанию)

Соль, сахар, специи - по вкусу

Сковорода 26x26 см
Получается 4 порции
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 8.82
  • Ж → 10.15
  • У → 14.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления каннеллони с фаршем в сковороде. Фарш у меня домашний, свинина с говядиной.


Сухие каннеллони выложите в сковороду, в которой будете готовить, примерьте, сколько вам понадобится. У меня сковорода квадратная, но подойдет и круглая, просто каннеллони будут менее компактно там лежать.


Максимально мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте к фаршу, приправьте по вкусу. Я, кроме соли и черного перца, добавила еще пару щепоток сухих итальянских трав. Всё тщательно перемешайте.


Фаршируем каннеллони удобным вам способом - чайной ложкой, пальцами или поместив начинку в кондитерский мешок.


Подготовим соус. В сковороде растопите масло, всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета, непрерывно помешивая.


Добавьте томатную пасту, обжарьте всё вместе минуту-полторы.


Влейте воду, перемешайте. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец. Я еще щепотку орегано добавила.


В получившийся соус выложите каннеллони. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении (4-5 из 9). Каннеллони должны быть почти полностью покрыты соусом, поэтому, исходя из размеров вашей сковороды, регулируйте количество соуса добавлением воды.


Спустя 35 минут каннеллони приготовились, тесто стало мягким, увеличилось в объеме. Почти весь соус впитался в пасту. Собственно, можно уже и так подать, но если добавить сыр, получится вкуснее.


Присыпаем каннеллони с фаршем в сковороде тертым сыром, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне еще минуты на 3, пока сыр не расплавится.


Каннеллони с фаршем готовы к подаче на стол!


Подавайте горячими, сбрызнув по желанию оливковым маслом, присыпав зеленью (у меня любимый базилик) и смесью перцев.


Приятного аппетита!


Каннеллони с фаршем в сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не умею эти штуки готовить - посмотрю, как у тебя аппетитно получаются:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, да ты че, там все ж просто)), ну ты забегай, угощу)) 
0
ответить
Очень аппетитно! А сковорода как раз подошла по размеру:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибки;)), а такая сковорода, кстати, много для чего пригождается, тамаго омлеты, шашлычки на шпажках хорошо в нее помещаются, блинчики квадратные когда пеку, из них потом рулетики ровные получаются)) 
1
ответить
Elfooboo, это точно, я тоже специально для тамаго омлетов купила прямоугольную сковородочку, крошечная, но нам как раз хватает))
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, а я теперь хочу малюсенькую специальную кастрюльку, в которой рамен готовят и из нее же едят)))
0
ответить
Elfooboo, ага, они такие малепусечки:smiletongue: наверное, на ВБ можно найти
0
ответить
Это конечно очень вкусно :hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо, так и есть:smilehearth: ), чем-то пельмени по вкусу напоминают :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки