Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с грибами

Макароны по-флотски с грибами и фаршем

Одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд, пожалуй. Сытное, простое и вкусное. Предлагаю сделать макароны-по флотски еще вкуснее, приготовив их с грибами.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Макароны "перья" (сухие) - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для варки макарон - 2-3 л

Получается 5-6 порций
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 8.23
  • Ж → 8.12
  • У → 17.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления макарон по-флотски с грибами и фаршем - на фото ниже.


Грибы можете брать любые, свежие или замороженные. Ровно как и сами макароны могут быть любой формы - рожки, спиральки, бантики.


Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чуть подсолите её и доведите до кипения. Как только вода закипит - всыпьте макароны, перемешайте, дайте закипеть повторно, убавьте нагрев плиты до среднего и варите, периодически помешивая, около 5-7 минут (ориентируйтесь на рекомендованное время варки, указанное на упаковке).


А тем временем параллельно на другой конфорке будем готовить грибы с фаршем.


Нарежьте мелко лук, грибы нарежьте ломтиками и на разогретом масле на сковороде поджарьте их до золотистого цвета.


Добавьте к грибам фарш и влейте немного (чуть меньше половника) воды из кастрюли с макаронами.


Прибавьте огонь и тушите фарш, стараясь раздробить его на мелкие кусочки лопаткой или вилкой. Тушите фарш около 5-7 минут, до выкипания жидкости, посолите и поперчите по вкусу.


А макароны уже сварились. Откиньте их на сито и дайте стечь воде.


Добавьте готовые макароны в сковороду с фаршем и грибами.


Перемешайте всё вместе, чтобы макароны обволоклись мясным и грибным вкусом. Пара минут - и можно подавать!


Макароны по-флотски с грибами и фаршем готовы!


Минимум затрат и семья сыта и довольна. Готовьте с любовью и радуйте близких!


Макароны по-флотски с грибами и фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Сегодня приготовила это блюдо, думала, что придумала его сама. Заглянула в интернет, оказывается оно уже придумано кем то, до меня
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Лариса, главное, что было вкусно!
0
ответить
Рима
А шампиньоны можно заменить на вёшенки?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Рима, конечно можно. В данном рецепте они вполне взаимозаменяемы.
0
ответить
Обожаю макароны по флотски! А с грибами просто бомба! :fire::bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, да, получается очень вкусно
1
ответить
Точно, надо и с грибами попробовать!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
буду рада, если понравится
0
ответить

Посмотрите подборки